臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

8歲女兒裝監視器!躲角落睡畫面曝

8歲女兒裝監視器!躲角落睡畫面曝
網友分享自己在8歲女兒房間安裝監視器,目的是為了提醒他要吃飯、睡覺等等。(示意圖/取自pixabay)
小孩到達一定歲數的時候,並不會再與爸媽共睡一間房,但父母也因為小孩還在學習自我管理階段,因而不放心讓孩子一人獨處。近日,就有網友分享自己在8歲女兒的房間裝了監視器,沒想到卻引發廣大迴響。

原PO在「爆廢公社」貼文指出「我女兒目前8歲,剛擁有自己的房間,我跟老婆商量要在房間內裝監視器,本意就是要提醒孩子要吃飯、吃點心、時間到了要睡覺,起初也覺得不太好,但想到女兒之前手機都玩一整天,最後還是點頭答應安裝」。

8歲女兒裝監視器!躲角落睡畫面曝

網友分享自己在女兒房間裝監視器,但卻沒看到女兒身影,原來是躲在角落睡覺。(圖/爆廢公社)
「13號的時候看監視器發現找不到女兒,試圖就了好幾聲,才發現女兒躲在死角睡覺」原PO表示「真的看了哭笑不得,馬上叫她睡覺要到床上睡」貼文一出,網友紛紛回應「這樣小孩能學什麼?還是有人盯著他啊」、「裝監視器也太扯,8歲了欸」、「都在同屋是有啥好裝監視器的,誇張」、「我爸媽這樣我真的寧願躲在角落睡」、「很可怕,8歲很懂事了吧」。

不過,也有不少人認為「小孩是你們在養嗎?鍵盤酸民也太多」、「一堆人說8歲夠大了,請問是多大?能承擔任何責任了嗎?難道要等出事才來怪父母沒管嗎」、「初衷沒錯就好啊,又不是要時時刻刻監視她」;對於網友爭論不休,原PO則出面緩頰「我們夫妻忙於工作,無法時時陪伴在小孩身邊,所以太太才裝居家監視器,以便需要找人時再打開鏡頭,而非24小時都開著監視女兒」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
搭捷運見長髮妹「上車又下車」!下秒發現原因 乘客全哭
買洗衣球回家爽用!兒驚吐「一句」媽冒冷汗:這誤會大了
爽搭高鐵卻火大!女驚「每次都發生」 乘客愣:整個氣死

最新生活新聞

延伸閱讀