臺北市
27°
( 31° / 25° )
氣象
2021-03-31 | 今日新聞

挖出三倍券1100元!內行曝1招可用

挖出三倍券1100元!內行曝1招可用
三倍券使用期限已經超過,有不少民眾忘記花用而放到過期。(圖/NOWnews資料照)
去年七月因為受到疫情衝擊,行政院推出「三倍振興券」的相關政策,民眾可以拿現金一千元領取三千元價值的振興券到店家消費,不過,使用期限早已在去年12月31日就已經截止。對此,一名女網友上網發文表示在車上翻到「1100元」的振興券,差點暈倒,沒想到釣出內行人表示「還有救!但只限今天」。

原PO在「爆廢1公社」貼文指出「昨天晚上整理車子的時候,意外找到四張三倍券,價值總共是1100元,我真的會被自己笨死嗚嗚嗚嗚,請問還有地方收嗎?」不過根據政策公告,三倍券使用的期限已在去年底就截止,現在才找到沒使用過的三倍券宛如廢紙。

挖出三倍券1100元!內行曝1招可用

網友分享自己在車上找到已經過期的三倍券,笑說自己太蠢。(圖/爆廢1公社)
貼文一出,網友紛紛回應「好險你不是4/1才發現,感覺被整到」、「就像消費券一樣啊,當收藏」、「竟然有人可以留著三倍券==」、「資源回收車有收喔!」;不過也有內行網友表示「店家換成現金到今天,趕快找認識店家用掉,請他們去換」、「找認識的店家用掉,店家換現金只剩今天了」、「3/31如果還有認識店家願意收還來的及唷,他們可趕在銀行關門前去換」。

據統計,截至截至3月29日,還有98萬3386張還沒有兌領成現金,金額為3億106萬6400元,而3月31日,也就是今天是兌領三倍券的最後期限,若有店家還沒有將三倍券兌換成現金的要加快腳步,當心白花花的金錢全變成廢紙。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
最好吃的泡麵是哪款?友拿「這包」一吃驚呆:以前不知道
洗衣球超夯一堆人不用?眾抖「2致命原因」:已經放棄了
便當配菜「放滿愛心」!女羞喊:被告白了 老饕眼睛全亮

最新生活新聞

延伸閱讀