臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 今日新聞

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕
一名男子跟隨白沙屯媽祖遶境隊伍,祈求成功徵到老婆,沒想到真的被陌生女子搭訕要LINE。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)
白沙屯媽祖發功?男走1天「想徵老婆」 女找上門要LINE

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖8天7夜遶境即將結束,不少香客及信徒在這幾天陪伴媽祖走過許多路程,並誠心帶著自己的願望祈求,沒想到一名綽號為小毛的男信眾帶著要「徵老婆、女友」的信念,在陪伴白沙屯媽祖走了一整天之後,桃花就找上門。

據《三立新聞網》報導,一名28歲的男子,綽號為小毛,本身已經參與白沙屯媽祖進香3年,每年都祈求不同的願望,而近日父母開始催婚,單身4年的他,今年帶著要「徵老婆、女友」的信念,陪著白沙屯媽祖走了整整一天。

小毛表示「今年特地向白沙屯媽族祈求一個善良、顧家又孝順的女孩」;沒想到16日才剛加入遶境的隊伍,就有一名女生主動搭訕並且加LINE認識,兩人歡談進香的過程,但是否能更近一步成為男女朋友,小毛則笑回「希望囉!」

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

白沙屯媽祖遶境活動即將進入尾聲。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)
今日天氣/週二西部高溫衝30度!北部注意早晚溫差

中央氣象局表示,今(20)日天水氣偏少,各地大致晴到多雲,東部及東南部地區會有零星降雨,午後屏東地區及中南部山區則有零星短暫陣雨,但受東北風影響,北部早晚仍較涼。中南部空氣品質不佳,請民眾外出注意。

溫度方面,白天各地溫暖舒適,北部高溫稍微提高,西半部高溫可到27至30度,東半部約24至26度。北台灣早晚較涼,低溫在18度上下,其他地方低溫約20、21度。

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

今天全台天氣晴朗。(圖/NOWnews資料照)
原音老闆不忍了!爆采子、邱鋒澤「在交往」 證實雙劈腿

人氣女星采子遭爆介入何孟遠、閨蜜荳荳的感情,引發軒然大波,隨後采子、何孟遠也相繼道歉宣布退出《全明星運動會2》,而所屬公司原音兄弟也與采子解約,不過,昨(19)日凌晨三時許,原音兄弟老闆之一的張暐弘在IG爆料「采子與邱鋒澤」兩人其實已經在一起一年半的時間,直言真的「看不下去」才選擇說出實情,證實采子及何孟遠兩人都劈腿。

張暐弘在個人IG表示「我也不想再說多,但要怎麼看得下去一個一個謊言,為了隱瞞事實,看著你們在一起一年半,總聽著女生說不想公開戀情,鋒澤這樣真心對待,發生事情後看鋒澤對這件事有多難過,還講得出這些謊話,對不起,在你醉倒的時候忍不住發了這篇文,我真的看不下去了」。

事實上,采子與邱鋒澤兩人先前遭週刊爆料「同居」、「一起遛狗」等消息時,兩人皆對外宣稱「對彼此有好感」,並未承認交往事實。如今,在采子爆出與閨蜜男友何孟遠私下親密對話後,原音兄弟老闆之一的張暐弘出面證實「兩人確實在一起已經一年半」,也間接證明何孟遠與采子兩人都劈腿,背叛了自己的另外一半,斷送演藝生涯前途。

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

原音老闆張暐弘爆出采子與邱鋒澤確實在交往。(圖/翻攝張暐宏IG)
王國材接任交長 蘇貞昌期許新團隊務實改革、贏回信任

行政院發言人羅秉成在昨(19)日下午宣布,由交通部政務次長王國材接任交通部部長,原政務次長一職則由交通部鐵道局局長胡湘麟接任。行政院院長蘇貞昌也期許新的團隊能有專業執行力、協調力、行動力,早日達成台鐵「一個安全,兩個安定,三個目標」的轉型與改革。

羅秉成表示,王國材畢業於成功大學交通管理學系學士、碩士,國立交通大學交通運輸研究所博士,是現任交通部的政務次長,同時兼任航發會董事長,也曾代理交通部長、台灣港務公司代理董事長,中華郵政公司董事長,圓山大飯店董事長,一卡通票證公司董事長,中華智慧運輸協會理事長,及高雄市交通局局長。在交通領域的經歷、歷練非常豐富,從中央到地方的交通建設,都能看到王國材的貢獻,且王國材是具有優秀的溝通與協調能力、相當難能可貴的交通專家跟政務人才。

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

交通部政務次長王國材接任交通部部長。(圖/記者陳明安攝,2021.04.08)
舉進東京奧運!「舉重女神」郭婞淳雙破世界紀錄奪3金

我國「舉重女神」郭婞淳昨(19)日晚間在2021亞錦賽女子59公斤級登場,確定取得東京奧運資格,並以抓舉110公斤改寫世界紀錄,最後挺舉137公斤、總和247公斤雙破紀錄,收下3面金牌,同時成為3項世界紀錄保持人。

郭婞淳目前在東京奧運積分高居女子59公斤級第1,只要今天亞錦賽順利過磅,就能達標6場出賽資格,取得東奧入場券;郭婞淳是挺舉140公斤、總和246公斤世界紀錄保持人,昨天挑戰抓舉世界紀錄。第一次抓舉105公斤成功,第二次挑戰世界紀錄107公斤,成功追平北韓崔孝辛的紀錄。

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

我國「舉重女神」郭婞淳昨(19)日晚間在2021亞錦賽女子59公斤級登場,確定取得東京奧運資格。(圖/國訓中心提供)
大開眼界!天龍國「優質兩房」月租1萬5 網笑:改寫定義

不少北漂的上班族或者學生來到異地,總是需要租屋,而有時與友人一同租屋時,通常都會尋找兩房的租售物件,不過,近日就有網友分享在租屋網站上看到一間「優質兩房」的廣告,但點開一看卻讓人非常傻眼,貼文引發熱議。

有網友在租屋網站上頭發現,一間位於台北市信義區在出租公寓,坪數16坪的空間,隔出兩間房間,上頭寫著「優質兩房」,並且還表示有兩台冷氣、兩張床、兩副桌子跟椅子,看起來應有盡有,一個月只需要15000元,價格以信義區地段來說,非常甜。

不過,臉書粉專「奇葩裝潢分享中心」轉貼該物件後,不少網友紛紛傻眼「等等!他是用衣櫃當隔間欸.....」、「哇靠!天龍國房東重新定義兩房欸」、「是在哈囉,阿我的隔間變成衣櫥?」、「太瞎了吧,衣櫥是隔間欸,哪門的兩房啊」、「一大房兩張床還在那凹,要不要臉啦」、「確定這是優質兩房?」、「我是不是對兩房的定義有誤解啊」。(編輯:張嘉

媽祖發功了?男陪走一天被女搭訕

網友分享在租屋網上看到的「優質兩房」公寓,沒想到一點開超傻眼,兩房的中間只用衣櫃隔開。(圖/奇葩裝潢分享中心)

相關新聞
搭捷運都沒座位!阿伯「一招」hold住整車廂 乘客震驚了
深夜連2震見「比基尼辣妹」避難!他全程目睹 網狂朝聖
逛好市多只挑4物!女一返家愣「我錯了」 理由苦主秒懂

最新生活新聞

延伸閱讀