臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 今日新聞

文山森林公園明年初開幕

文山森林公園明年初開幕
全新的「文山森林公園」於今年年底、明年年初開幕,讓附近居民下班、週末有個放空的綠意空間。 (圖/Taipei Walker提供)
根據The China Post報導,除了人氣最高、占地超大的「大安森林公園」之外,一座全新的「文山森林公園」於今年年底、明年年初開幕,讓附近居民下班、週末有個放空的綠意空間。

11公頃的佔地規劃五大主題,不論是小朋友、大朋友還是年長者都能在此享受最愜意的都市森林。

文山森林公園位於景美運動公園及福興公園中間綠地,串聯東西兩側的公園打造文山地區最療癒的散步景點。

透過透水性高的脆石步道、土路和木棧道的連接,讓整座森林公園可以順著自然地形的高低作變換。

森林公園中規劃了五個主題,位於入口處的「綠影之丘」用大量的蕨類植物打造步道。

文山森林公園明年初開幕

森林公園中規劃了五個主題,位於入口處的「綠影之丘」用大量的蕨類植物打造步道。(圖/Taipei Walker提供)
接續在一旁的「生態美之丘」則是有谷景棧道、生態滯洪池等,並在「四季色彩之丘」中種植不同季節的植栽,不論是春夏秋冬都有不同的姿態迎接漫步的人。

此外也改建福興公園為「趣探險之丘」,設置斜坡攀爬場及北市最長的46公尺磨石子溜滑梯,是遛小孩放電的最佳去處。

同時,園區中也結合現今最流行的農田體驗生活,規劃一區綠手指農園「樂活之丘」,讓人在都市中享受農耕園藝的田園生活。

文山森林公園

地點:位於景美運動公園及福興公園中間綠地,離捷運萬隆站步行約10分鐘距離

開幕日:預計2021年年底完工、2022年年初開幕

文章最早現於Taipei

Walker

更多新聞請看The China Post

相關新聞
日本另類「鬼屋」引熱議 「若有似無」成因曝光
台灣亮出「最貴曬棉被架」當地鄰居大嘆:還有更狂的
2021東南亞新聞自由指數綜觀!馬來西亞退步最多

最新生活新聞

延伸閱讀