臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

疫情在家都煮啥?網喊1神物勝泡麵

台灣受到本土新冠肺炎疫情爆發影響,全台進入三級警戒,民眾的伙食只能透過外帶、外送,和在家開伙,而不少人也會購買麵食、罐頭等保存期限較長的食品備用。近日,就有網友在PTT女孩版提到,比起泡麵、拌麵之類的,他覺得鍋燒麵好吃很多,卻很少人把它列入宅居選項之一,不禁疑惑「難道只有我喜歡鍋燒麵勝過其它嗎?」貼文隨即引發熱議。

原PO表示,最近受到疫情影響,一直有台灣泡麵、乾拌麵、韓國泡麵和東南亞泡麵等快速食品出籠,網路上也有不少網友在討論,究竟哪幾款比較美味。

不過,原PO認為「都沒啥看到鍋燒麵的討論,但是比起泡麵、拌麵之類的,我還是覺得鍋燒麵好吃很多」,不僅麵條QQ的、湯好喝,而且也不用煮太久,量也適中,並稱「煮到一半還可以丟一堆東西下去,超讚的!」他不禁好奇詢問「怎麼很少人把它列入宅居選項之一,難道只有我喜歡鍋燒麵勝過其它嗎?」

疫情在家都煮啥?網喊1神物勝泡麵

原PO表示,比起泡麵、拌麵之類的,他覺得鍋燒麵好吃很多,卻很少人把它列入宅居選項之一。(圖/翻攝自PTT)
貼文出,隨即引發熱烈回響,網友紛紛回應「現煮鍋燒烏龍超好吃,學生時代學校餐廳一碗50元」、「鍋燒麵湯頭很重要,要有味道但不能太濃郁,要清爽不能無味」、「我也愛鍋燒麵,但湯頭一定要好喝,不然就毀了QQ」、「我也覺得鍋燒麵好吃多了,比泡麵強好多」、「超喜歡吃鍋燒意麵,早餐都可以吃」、「突然好想吃鍋燒意麵」。

不過,也有網友表示「鍋燒意麵好吃但好容易餓」、「鍋燒意麵感覺好難自己煮喔」、「因為要冷藏不像泡麵保存方便」、「好吃但是份量少,而且容易買到地雷」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
水煮雞蛋直接下鍋?行家曝「多1步」秒升級:軟嫩又好剝
防疫居家必備啥家電?「廚房神物」曝光:1次3菜快速上桌
印尼泡麵好吃在哪?行家曝多1步「道地吃法」:變超高級

最新生活新聞

延伸閱讀