臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-27 | 今日新聞

女生適合做貨車司機嗎?網曝1隱憂

女生適合做貨車司機嗎?網曝1隱憂
一名女網友在PTT提問「女生適合做貨車司機的職業嗎?」對此,許多網友紛紛點出這項工作的「最大考驗」。(示意圖,與本文無關/取自PhotoAC)
行行出狀元,只要自己喜歡,做什麼職業都可以!而近日有女網友就在PTT提問「女生是否也能夠成為貨車司機呢?考照什麼的會不會很難?」對此,許多網友紛紛點出「最大考驗」,認為若是真的想做,就要衡量一下自身條件。

原PO在PTT女孩板以「女生適合做貨車司機的職業嗎」為題發文,她表示,因為疫情的關係,原本的公司受到影響,終究還是在解封的黎明之前撐不住,她也透露,自己已經在家兩周了,在求職網上晃了半天仍找不到幾個符合自己薪資需求的職缺,她認為,疫情之下,感覺物流比較沒受影響,搜尋物流看到營業司機的職缺,薪資看起來很不錯,離家也算近,讓她很心動,於是便想問問大家「女生是否也能夠成為貨車司機呢?考照什麼的會不會很難?」

女生適合做貨車司機嗎?網曝1隱憂

一名女網友在PTT提問「女生適合做貨車司機的職業嗎?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)
問題曝光,許多網友紛紛認為「體力」是一大考驗,「很難,那是體力活」、「先不說開車,妳可以整天搬貨嗎?」「評估看看搬貨吃不吃的消」、「體力活,又冷又熱」、「搬貨很累,要做力氣要有一定水準」、「我常常訂好幾箱水,物流要有體力吧」、「有體力有力氣的話,性別應該是沒差的。可以試試看」、「開車不是問題,搬貨問題比較大」、「有些家具真的超級重,我想搬得動就可以吧、「做物流業跟性別沒關係吧!就看自身條件怎樣啊」。

另還有人提醒原PO「要聯結車的可能不適合初學者,建議還是先拿到駕照吧!」「物流作息可能會比較亂,想做的話就要有心理準備」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
威力彩上看8.2億!3生肖運勢大爆發 「這位」偏財運超旺
冷凍蝦別直接下鍋煮!多加「1步驟」更好吃:嫩滑又不腥
台灣最有名的運動員是?全場狂指「這位」:連阿嬤都知道

最新生活新聞

延伸閱讀