臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-03 | 今日新聞

超級變異株讓疫苗失效?陳時中回應

超級變異株讓疫苗失效?陳時中回應
針對英國報告指稱超級變異株恐讓所有疫苗都失效,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示3年前WHO提出人類10大威脅裡就有提到「X病毒」,即未知新的病毒,這對人類現在及未來健康是很大威脅。(圖/NOWnews資料照片)
英國政府緊急科學顧問團隊(SAGE)日前發表一份報告,指稱他們有合理的理由相信新冠肺炎病毒不會消亡,反而會繼續變異傳播,最終導致現有的疫苗全部失效的可能。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日表示,其實3年前世界衛生組織(WHO)提出人類10大威脅裡就有提到「X病毒」,即未知新的病毒,沒想到兩年後就有大規模病毒流行,這對人類現在及未來健康是很大威脅。

陳時中指出,其實醫療界都非常關心超級變異株,但這也不是今天才提出來,他記得3年前WHO提出人類十大威脅時,裡面就有提到「X病毒」,所謂「X病毒」就是未知新的病毒,包括變異株也好,這對人類現在及未來都是很大的威脅。

陳時中說,當時WHO提出「X病毒」要大家注意,沒想到兩年後就有這樣大規模的病毒流行,當然現在這情況仍然沒有變。

超級變異株讓疫苗失效?陳時中回應

國內疫情累計至今(3)日已有14394人確診。(圖/NOWnews製表)

超級變異株讓疫苗失效?陳時中回應
國內累計至今(3)日本土確診個案地理分布。(圖/NOWnews製表)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
94.8萬人何時能打到高端?陳時中:等有5、60萬劑再分配
高端疫苗量產偷跑?陳時中曝是政府扛風險:我們要求
8/9後將進一步鬆綁?陳時中:維持一定警戒是必然的

最新生活新聞

延伸閱讀