臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

排隊產檢奇特現象!醫師看了也搖頭

排隊產檢奇特現象!醫師看了也搖頭
有網友分享,產檢室外面都是女生在排隊,就連醫師也搖頭,現在年輕男生很少有責任。(圖/爆怨公社)

現代許多新手爸媽都會定期產檢,確保未來的孩子能夠平安健康。不過,近日就有位女網友發現,產檢室外頭一票都是女生在排隊,就連醫師都忍不住搖頭,現在的年輕男生很少有責任,結果貼文一出,立刻掀起大家論戰,圍繞在「男生到底該不該陪同產檢?」

臉書社圖「爆怨公社」,有位女網友PO文敘述,當天是她例行產檢的日子,但現場一票都是女生在排隊,一進到房間後就被醫師詢問「你老公呢?」原PO則回應「他說外面熱,要起的早就沒來啦!」。

後來醫師則建議,「兩個人都來還可以衛教,產檢再忙都要陪一次兩次都好,那是對孕婦最幸福的時候!那種說賺錢養家無法去,至少要去一兩次要看看自己孩子狀況吧!雖說是少數但有時候細微就可以知道嫁不嫁對人!」此外,原PO還提到「還有看到一個女生驗完尿就哭著出來跟男友吵起來」,也讓醫師不禁直呼,「現在年輕男生很少有責任」。

排隊產檢奇特現象!醫師看了也搖頭

原PO更貼出一段心情文字,遭到不少網友砲轟,是在搞性別歧視。(圖/爆怨公社)

結果貼文立刻掀起討論,「不管何時的產檢真很焦慮徬徨,能有體諒分擔孕期狀況的另一半真的很重要!」「我懷孕從有到生,我老公沒有一次不缺席的欸」、「驗完尿哭著出來是不想面對事實才哭的吧」。

也有人反駁,「有老公在也沒感覺好到哪去,不耐煩狂滑手機,這樣孕婦壓力也很大」、「會嗎?我跟太太去產檢的那間,幾乎都有老公陪伴耶!」、「老公要賺錢啊,不一定要老公陪,除非身體不舒服」、「有時候真的要互相體諒」、「一些小檢查時我老婆都叫我去上班,也都我老婆自己去,檢查完還可以約朋友逛街喝咖啡享受偽單身,不好嗎?」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
孕婦確診母子雙亡!羅一鈞證實:急性肺動脈栓塞+新冠
快篩驚見兩條線「神秘交叉」!隔離男臉綠傻問:算確診嗎
日本女友來台同居!半年後掀「2大缺點」長嘆:蠻失望的

最新生活新聞

延伸閱讀