臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 今日新聞

煎荷包蛋只會灑鹽?先倒這罐超下飯

煎荷包蛋只會灑鹽?先倒這罐超下飯
許多人愛吃荷包蛋,把蛋白煎得焦黃,然後蛋黃五分熟再拌飯簡直是一大享受。(示意圖/翻攝自Pixabay)

雞蛋可以說是我們幾乎每天都會吃到的食物,而其烹飪的方式有非常多種,包括水煮蛋、炒蛋、蒸蛋等等,也有許多人愛吃荷包蛋,把蛋白煎得焦黃,然後蛋黃五分熟再拌飯簡直是一大享受!而近日,就有網友分享自己阿嬤的獨門作法,貼文引發廣大迴響,不少人直呼「就是這一味!長大才會懂的」。

原PO在臉書社團「廚藝公社」貼文指出「前一陣子回去阿嬤家的時候,看到阿嬤在煎荷包蛋,但倒的不是油,而是麻油!整個蛋煎出來超香.....跟一般煎出來的荷包蛋完全不同,我直接可以配好幾碗白飯,有人也愛吃這種麻油蛋嗎?」

煎荷包蛋只會灑鹽?先倒這罐超下飯

網友分享自己阿嬤煎荷包蛋不是加入油,而是「麻油」,讓他一吃回不去。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,網友紛紛回應「阿嬤真的內行!麻油荷包蛋超好吃的」、「真的不要再用沙拉油了,麻油煎蛋好吃到爆,也不用灑鹽」、「麻油煎蛋小時候不懂吃啊,長大愛到爆,給我一盤我配三碗白飯」、「麻油煎蛋愛好者+1超好吃」、「哇!還真的是沒有試過麻油煎蛋欸,感覺超好吃」。

另外,也有不少人推薦其他麻油荷包蛋的吃法「也可以煮一鍋麻油雞,荷包蛋另外煎再丟進去,超好吃」、「乾煎麻油蛋或者煎好蛋再放進麻油湯都很好吃....真的只有阿嬤煮的才夠味」、「麻油煎蛋煎完之後,倒入一點米酒,超級好吃的欸」、「麻油湯加入荷包蛋也很好吃喔,不只可以麻油乾煎,也可以煮成麻油蛋包湯」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
荷包蛋煎好先別動!「多1步驟」起鍋超下飯:阿嬤偷教的
平價牛排煎蛋一翻就破?「懶人吃法」抖出 眾後悔太晚學
上Joeman對決大翻車!反骨雙胞胎姐妹爆紅 IG辣腿照瘋傳

最新生活新聞

延伸閱讀