臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

00後「4流行語」!25歲妹愣喊看嘸

00後「4流行語」!25歲妹愣喊看嘸
女網友好奇詢問,新流行語使用頻率高嗎?(示意圖/取自unsplash)

流行語代表各世代的青春回憶,有些話一出更是秒能知道年齡,近期有25歲女網友就以老阿姨自稱,並貼出4個年輕人新用語,透露自己看了一篇文章後才懂意思,驚喊「學到好多新造詞」,並好奇發問,22歲以下的年輕人「真的很常用這些詞嗎?」引發熱烈討論。

00後「4流行語」!25歲妹愣喊看嘸

網友認為,現在多數的流行語,受到抖音、小紅書影響。(示意圖/取自unsplash)

根據女網友以「00後真的很常用這些詞嗎?」為題在Dcard發起討論,文中她透露自己看到一篇文章內容為「00後最愛用的11大流行語」,並且標題更直接寫上「一個都沒聽過代表你老了」,讓原PO看完後驚喊「學到好多新造詞....覺得新奇」,原PO讀完後也以「我1997老阿姨了」自稱,並列出4個流行語詢問大家是否真的很常使用。

首先第一個為普信男,意指條件普通卻非常自戀,覺得很多女生都在注意他,原PO也笑問,「同理,應該也有所謂的『普信女』?」;第二個則是種草,意指看到某個人推薦某個產品後,非常心動想購買、「被燒到」,原PO也表示自己很常看到該流行語,卻直到現在才懂真正涵義。

第三個流行語為意難平,是這一年來追劇時經常可以看到的詞,比方說「XXX結局意難平」,用來表達無法釋懷結局、不甘心之類的感覺;第四個詞為YYDS(永遠的神),原PO解釋可能是用來形容,一些超級美好的事物,像是明星或是推薦某樣物品時可用?

最後她表示,「生活周遭的人不太會這樣用,可能我同溫層太重,好好奇真的有人會用這些詞嗎?」。網友則表示,「2002,全部都聽過但沒在用」、「2003 都知道,不會用」、「全部都有聽過」、「2002都知道,但不會用」、「意難平滿好用的欸,我以為普信男韓國也有」、「還有絕絕子,到底絕X小」、「我只會用意難平,其他都好難聽」、「除了3以外我覺得都很普及」。

有網友則分析,「全部都是中國用語,而且現在的國中、小學生好像很喜歡用這些詞彙」、「因為現在00後很愛看抖音吧!啊這些詞可能都那裡學來的?」、「畢竟現在影片或是app很多都來自對岸」、「以上都是中國用語吧!說00後可能是因為被抖音荼毒的人比較多」、「我是92年出生的,我身邊人的確都在看抖音跟小紅書,也會講這些」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
「叭啦叭叭叭」猜破億播放歌!神人5字秒解:不是麥當勞
兒帶女友回家住!媽見「1舉動」怒轟沒禮貌:要我洗嗎?
台灣相聲女神中國打拼!盼更多演員赴陸發展:感覺像回家

最新生活新聞

延伸閱讀