臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統
立委洪孟楷呼籲總統蔡英文出面解決地方與中央官員的防疫爭議。(圖/總統府提供)

疫情持續嚴峻,昨(19)日確診破9萬、死亡59位,中重症更多達百餘位,但中央與地方連日隔空交火,引發民怨。對此,國民黨立委洪孟楷喊話總統蔡英文,放任公職官員與地方政府對嗆,還不如盡快出手解決問題。

洪孟楷感嘆,昨日的確診及死亡數字都代表著一個個國人,也都代表著各自家庭面對到的問題,已經延燒三週仍看不見疫情盡頭,國人擔憂和焦慮,地方政府及所有公務人員在第一線的辛苦更是倍增。

洪孟楷指出,看到民進黨職人士批評新北市長侯友宜「有事可以打電話,不需要表演。」但事實上,電話早已打了不知道多少通,至少他親眼看見在一個多禮拜前的週末,陪同侯的公務行程中,就利用空檔密集打了兩通電話給部會首長溝通疫情。所以電話有打、但困擾依舊無法解決,他呼籲總統蔡英文,與其放任黨職人員與地方對嗆,不如好好出面召集解決問題。

洪孟楷也點出三關鍵問題,其一,居隔單困擾全國民眾許久,要人工key in資料更是讓醫政人員忙壞。儘管陳時中指揮官已說簡化流程,但是第一線回報還是改善不大。台灣科技立國,最基本的系統上線都會偵錯,「難道沒有人力或單位能夠從頭到尾走一遍找出問題所在?」

其二,快篩試劑不只民間缺、地方政府缺、連部會都缺。一個禮拜前詢問交通部跟指揮中心要十萬劑快篩,直到今天還沒下落。最基本維持社會運行的公務機關都無法有快篩可用,到底是指揮中心「擁快篩自重」還是交通部所屬同仁比較細漢?中央應有一致標準辦理。

其三,防疫保單已經亂一個禮拜,看到不分朝野許多立委開砲,就是見不到金管會確實協助保戶處理。口說理賠、實際附加條件一大堆。「陽奉陰違」難道就是蔡政府最終的處理結果?

最後,洪孟楷強調,疫情高峰來臨,但台灣沒有輸的本錢,與其放任民進黨職人士對嗆地方政府,不如真正由蔡英文召開中央地方全國防疫會議。

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

立委洪孟楷呼籲總統蔡英文出面解決地方與中央官員的防疫爭議。(圖/翻攝自臉書)

根據中央氣象局預報,今(20)日水氣較昨天減緩,僅南部、東部及東南部地區有短暫雷陣雨,其他地區可透光偶零星飄雨;至於溫度方面,清晨各地低溫約22到24度,白天各地高溫27至29度。

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

今(20)日天氣悶熱,高溫達29度。(圖/記者張勵德攝)

近期防疫險保單爭議不斷,尤其富邦產險遭指控「從嚴審核賠案」、「盡量少賠」、「任意退保」、「無故中斷契約」及「用倒閉來威脅保戶與政府」、「不是賠不起只是不想賠」,保戶及立委更是罵翻天。富邦產險昨(19)日也發出3點聲明,強調絕無從嚴刁難審核理賠案件或任意退保情事,並對續保、核保及理賠申請等一一說明。

富邦產險表示,對於收到公司寄發的續保通知書且公司已收取保戶的保費者,保險契約即已成立,但因數量眾多,公司已動員全體同仁投入作業以加速完成保單承保與簽發;保戶收到公司簽發的保險單,自保單生效日起就受到保障,公司絕不會「任意退保」或「無故中斷契約」。

對於理賠申請部分,富邦產險也提出3點釐清說明,在隔離費用補償部分,無論保戶採「3+4」還是「0+7」隔離方式,只要保戶提供紙本隔離通知書,或電子式隔離通知書、相關通知簡訊截圖與連結,再填妥理賠申請書,皆可辦理請領隔離費用補償。

在確診關懷保障方面,富邦產險強調,保戶僅需檢附醫療診斷證明書或是新冠病毒數位健康證明,並填妥理賠申請書,即可辦理請領確診關懷金。同時,依據防疫險保單商品條款,被保人住院診療時方得請領住院日額保險金,惟考量目前醫療資源滿載,許多原需住院的確診者,在輕重症分流原則下改為居家照護,為盡量符合保單條款及被保險人權益,同時兼顧台灣醫療量能留給緊急使用者,產險公會正努力研擬兩全其美的方式,富邦產險將依照產險公會理賠實務指引辦理理賠作業,與其他產險同業作法並無不同,更不會有報載所稱「從嚴審核賠案」、「盡量少賠」情事。

對於保險契約尚未成立,目前仍在核保審查中的案件,富邦產險說,考量被保險人如已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單,基於公司承保能量及風險承受程度考量,將婉拒承保,亦與其他產險同業作法並無不同,並會維持公司資本適足率,以確保對包含防疫險保戶在內的所有保險保戶的履約能力,讓公司經營安全穩定,以期不負廣大保戶及股東的託付。

富邦產險強調,為盡最大力量回應客戶的需求,全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件登打、審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度,若有處理時間遞延情形,也敬請見諒。

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

防疫險被罵翻,富邦產昨(19)日發出3點聲明,強調絕無從嚴刁難審核理賠案件或任意退保情事。(圖/翻攝自Google map)

孟耿如去年11月在臉書上公布懷孕喜訊,她和老公黃子佼都陸續收到祝福,非常期待寶寶的到來,而昨(19)日孟耿如也在「520」前夕,透過臉書宣布女兒「黃玉米」順產消息,讓粉絲們又驚又喜。許多人好奇黃玉米長得像爸爸還是媽媽,孟耿如經紀人向《NOWnews今日新聞》表示:「像誰由大家看,我們自己看不準。」至於坐月子地點則暫不公布,孟耿如不希望大家等太久,所以就先和大家分享喜悅,後續的細節會陸續透露。

孟耿如曬出與黃玉米深情對望的照片,畫面相當溫馨,而她也激動地說:「買尬!我生完了!我經歷了沒生過孩子的人不能體會的歷程。」坦言這次是選擇水中生產,希望一切的環節都是自然,所以沒打無痛分娩、沒打點滴、沒有催生、也沒剪會陰:「希望玉米的一切也都能很自然、自在、自由,雖然痛到我跟老公都不知道到底自己有沒有流眼淚,但生產過程都非常的順利,從開始用力到結束不到18分鐘,是個天使孩子。」

另外,訊息量爆表的黃子佼稍早也發文透露自己只睡4小時:「四度進出折返婦產科,補給加上既定的工作,終於可以好好補個眠,但剛剛睡不到一小時,然後就是大量訊息聲,謝謝大家的關心祝福,我先繼續的忙碌一下,等下還要再五度進入,一切都好,一切美好,只是真的堅毅的好睏,老婆、女兒、醫護們。」

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

孟耿如生了!黃玉米18分鐘順利卸貨。(圖/孟耿如臉書)

美國總統拜登(Joe Biden)將於20至24日展開上任後首度亞洲行,屆時將訪問韓國、日本,並計畫在東京宣布成立「印太經濟架構」(IPEF),預計將和日前於華府召開峰會的東協國家領袖們,以及澳洲、東北亞各國元首展開視訊會議,不過台灣並未被納入其中。此行除了宣示拜登主導的印太經濟架構組織外,也代表確立了美國在印太地區的領導地位。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)指出,拜登這趟亞洲行將會晤日本首相岸田文雄,兩人與印太夥伴領導人將共同宣布由美國主導的印太經濟架構。IPEF為美方為了新經濟挑戰而建立的新經濟架構,確保從數位經濟到能源轉型,都能擁有安全與有韌性的供應鏈,該架構預計聚焦改善供應鏈、綠色能源和基礎建設等合作。

儘管台灣亦表達積極參與意願,但白宮於今年2月公布的印太戰略文件中並未納入台灣,不過美國參眾跨黨派議員們也分別在3月30日和5月18日,聯合致函拜登呼籲邀台參與印太經濟架構,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)亦稱該架構正處啟動階段,強調「沒有要把任何人拒於門外,包括台灣在內」,美方也表示將會與「數個潛在夥伴展開對話(the President will also make several other stops on that trip)」。

拜登預計將於20日抵達南韓,並和剛就職的總統尹錫悅進行會談與韓國科技業、製造業龍頭交流,議程將聚焦於科技、經濟成長、能源問題、氣候、北韓等;而在日本,拜登除了與岸田討論經濟合作外,關於北韓、俄烏戰爭等區域與全球安全議題也將在議程中,同時針對將於6月到來的G7峰會進行意見交換。

此外,拜登亦將利用在訪日機會,於東京偕同澳洲、印度與日本元首,共同召開第2次的「四方安全對話」(Quad)領袖高峰會,共同宣示努力捍衛並維護自由開放的印太區域原則;韓國總統尹錫悅也多次表態有意參加Quad機制,本次峰會有機會更加鞏固韓美同盟關係,並將Quad機制擴大;《華爾街日報》亦分析指出,拜登亞洲行將試圖把重心重新轉向對抗中國這項外交政策,之前烏克蘭戰爭的爆發分散了美國對這項要務的關注。

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

美國總統拜登今(20)起將進行為期六日的亞洲行,屆時除了將訪問韓國、日本外,也計畫在東京宣布成立「印太經濟架構」(IPEF),確認美國在印太地區的領導地位。(圖/美聯社/達志影像)

說到以美女如雲著名的學府無不想到「輔仁大學」,自從先前推出第一本以校園美女為寫真的年曆以後,就掀起網友熱議。而近期,就有網友再發掘一名輔大的正妹,曼妙的身材加上精緻的臉蛋,讓不少網友看第一眼就為此著迷,結果其IG帳號曝光之後,意外掀起「媽媽跟女兒也有得拼」的話題。

一名網友在PTT表特版上貼出多張照片,寫著「輔大正妹!身材很不錯」,只見貼出的照片,該名正妹穿著紅色的火辣比基尼,粉絲眼睛直接被吸住;另外也有在小型瀑布前拍攝的美照,燦爛的笑容搭配姣好的身材,讓人看得如癡如醉。

而有網友也立刻找到該名輔大正妹的IG,,近日的照片都是上傳到龜山島玩立槳衝浪sup的照片,看起來十分愜意,IG日常都是分享自己出遊的照片居多,或多或少也有不少展露好曲線的系列照,粉絲追蹤人數因被發上表特版逐漸攀升當中。

不過,更有趣的是,不少網友看完奧莉薇亞IG後,發現她上月15日在IG曬出一張和媽媽的合照,只見奧莉薇亞妝顏打扮、換上粉色條紋的學士服,和媽媽一起站在輔大熱門婚紗拍攝景點情人坡合照,媽媽以一身橘色花紋連身裙現身,風韻猶存的模樣,讓不少網友紛紛傻眼表示、「媽媽超有料,希望媽媽開IG」反倒成為一大亮點。(編輯:郭佩蓉)

NOW早報/死亡新高!藍委喊話總統

輔大正妹奧莉薇亞與媽媽合影曝光,讓不少網友直呼「媽媽真的很有料!」(圖/奧莉薇亞IG)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
拿坡里最強不是炸雞!「低調神物」老饕全點頭:比較好吃
全聯「新隱藏服務」不知虧大!婆媽瘋搶便宜:第一次知道
下雨最必買的家電?「1神物」網讚台灣標配:沒它不能活

最新生活新聞

延伸閱讀