臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

台南夾滷味秒噴400!高價兇手是它

台南夾滷味秒噴400!高價兇手是它
有女網友在台南夾滷味慘噴400元,而菜當曝光後,就引來內行抓出「高價兇手」。(示意圖/翻攝photoAC)

滷味因食材多樣且十分入味,不論是當正餐或是宵夜,都是許多人喜愛的食物。不過,近日就有民眾抱怨,在台南夾滷味卻慘噴400元,但當菜當曝光後,就引來內行抓出「高價兇手」,大嘆「本來就不便宜」。

有女網友於臉書社團《爆怨公社》上指出,近日在台南某間滷味攤點餐,而她曝光當天所夾的食材,包括兩包高麗菜、三塊鴨血、六顆水晶餃、兩塊菜頭、一條大腸、一片海帶、一塊豬肉、兩份冬粉、兩包科學麵。但當她準備結帳時,卻發現金額總計高達400元,讓她忍不住抱怨「是不是我吃米不知道米價還是我遇到詐騙集團?」

台南夾滷味秒噴400!高價兇手是它

女網友在台南點滷味,結帳時卻發現金額高達400元。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

菜單曝光後,隨即引發眾人傻眼留言,「太貴了,這樣也頂多一半的價錢」、「滷味……生意真的很暴利」、「很多人排隊的攤位,才是好吃又便宜」、「誰吃滷味誰是盤子」、「踩到雷包,下次不要買就好了」。

但也有內行試算後認為,「我用我認知的價格算完覺得價格差不多欸⋯⋯只能說跟佛心價格相比他是比較貴,但屬於正常價。」、「差不多啦!我算算也要370」、「大腸跟豬肉本來就貴,你一樣一樣算下來,400差不多,水晶餃六顆也是算兩份的錢」。

甚至還有人指出「大腸」和「豬肉」正是高價原因,坦言「滷味攤的肉類通常很貴,夾過一小塊100元嚇到,但也摸摸鼻子認了,因為價錢就在那,我手賤自己去夾的」、「大腸本來就不便宜了!所以我從來都不點」、「吃滷味敢點大腸的都好野人啊」、「我覺得還好耶,因為有大腸有肉」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
麥當勞杯蓋「4圓點」代表啥?真實用途太神 眾讚長知識
摩斯紅茶「正確喝法」老饕認了!眾哭喊太晚講:馬上點爆
義美小泡芙「正確吃法」超滿足!眾狂搬一箱:強到舔盒子

最新生活新聞

延伸閱讀