臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

一圖看一週天氣!端午節中南部雨多

一圖看一週天氣!端午節中南部雨多
時序逐漸進入夏季,未來一週受到西南風影響,中南部地區偏多雨,北部及東半部地區上午多雲、午後有局部短暫雷陣雨。(圖/NOWnews資料照片)

時序逐漸進入6月份,夏天的腳步真的近了!中央氣象局今(29)日公布一週天氣預估,整體有入夏的感覺,不僅午後雷雨增加,天氣也明顯暖熱,但主要受到西南風影響,天氣分三階段變化,最重要的週五(6/3)起一連三天的端午節連假,中南部地區偶有短暫陣雨或雷雨,要看西南風強度及水氣多寡而定,至於北部及東半部大多維持上午多雲、午後有局部雷陣雨的天氣型態,沒下雨的時候感覺會比較悶熱一些。

一圖看一週天氣!端午節中南部雨多

氣象局預估,未來一週有入夏的感覺,天氣暖熱、午後雷陣雨增多。(圖/中央氣象局提供)

氣象局指出,明(30)日水氣不多,全台大多為多雲到晴,南部地區清晨到上午這段期間受到海陸風影響偶有陣雨,午後各山區及大台北、宜蘭地區有局部短暫雷陣雨。各地相當暖熱,高溫可達攝氏30到34度,尤其中南部近山區平地、河谷及台東地區,有可能出現攝氏35到36度的高溫,請民眾要注意防曬以免中暑。週二(5/31)天氣稍有轉變,北方鋒面南下接近,西半部地區及基隆北海岸降雨機率稍高,不過仍以午後降雨為主,尤其各山區、大台北及東北部地區可能有局部大雨,北部地區高溫略降一些,其他地區不下雨的時候感受還是很悶熱,也提醒民眾外出記得攜帶雨具備用。

從週三起到下週日(6/1~6/5)台灣附近都是偏西南風主導的環境,迎風面的中南部地區有間歇陣雨,其中週三、週四降雨比較偏向在沿海地區,週五到下週日水氣較多,降雨時間比較延長且範圍較廣,各地近山區午後有局部短暫雷陣雨。相對之下,北部及東半部地區下半週天氣較為穩定,上午大致維持多雲、午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。整體而言端午節連假,中南部地區比較容易有雨,各地雲量增多,請民眾安排假期活動要留意天氣變化。

相關新聞
OREO變脆脆雪糕!7-11獨家開賣2款冰品 再抽「大抱枕」
趁梅雨季抓漏水最準!看屋注意「4區域」:有這狀況別買
網紅穿比基尼吃麻辣鍋「小辣變大辣」 性感本尊起底是她

最新生活新聞

延伸閱讀