臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 今日新聞

人倫悲劇!兒推癱瘓母下樓後輕生

人倫悲劇!兒推癱瘓母下樓後輕生
案經檢察官複訊後,向屏東地方法院聲請羈押,法官諭知5萬交保,但因家人不願意幫他籌款,許男自己也沒有錢,所以法官又改裁定羈押,目前仍收押在屏東看守所。(示意圖/取自pixabay)

屏東一名許姓男子(54歲),因照顧癱瘓的母親(79歲)長達20餘年,期間沒有結婚也無法工作,近期2人又雙雙確診,許男疑似因此壓力過大,竟於前天(27日)一時精神錯亂,將年邁母親從2樓推下,自己也緊接著跳樓輕生,導致許母送醫搶救不治,許男則腳部受傷,警方訊後已依殺人罪嫌將其送辦。

據了解,許男家中共有5名兄弟姊妹,但其中有3人相繼死亡,父親也在多年前討海時遇難,因此家中僅剩母子3人相依為命,多年前,許母車禍腦出血,導致全身癱瘓,只能靠插管維持生命,一家子的經濟重擔便落在許男哥哥身上,而許男則背負起照顧媽媽日常生活起居的責任。

前天下午15時許,許家鄰居聽見巨響,隨即出門查看,只見許家母子倒臥在門前,地上還有一灘血跡,嚇得連忙報警求救,但緊急送醫後,許母仍宣告不治,許男則是腳部受傷,治療後已無大礙。

許男事後對於犯行坦承不諱,並表示原本已背負相當沉重的照顧壓力,但最近又因染疫,導致哥哥必需搬出去住,不能待在家幫忙照顧母親,才一時萌生輕生念頭,案經檢察官複訊後,認為許男所犯為5年以上重罪有逃亡之虞,向屏東地方法院聲請羈押,法官諭知5萬交保,但因家人不願意幫他籌款,許男自己也沒有錢,所以法官又改裁定羈押,目前仍收押在屏東看守所。(編輯:陳苾暐)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、11※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
新北男過彎自摔!釀女友被「拋飛」頭部重創 搶救仍不治
縱火男「持刀」朝警丟汽油彈!遭開3槍制伏 驚悚畫面曝
花蓮合歡派出所警犬「多多」 英勇救遊客!獲民眾贈狗糧

最新生活新聞

延伸閱讀