臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

鄰居半夜太恩愛!她1紙提醒笑翻網

鄰居半夜太恩愛!她1紙提醒笑翻網
鄰居半夜太恩愛,打屁股聲傳遍整棟,妹妹提醒字條意外成亮點。(圖/臉書社團《爆廢公社公開版》)

現代都市人口稠密,人與人的生活範圍高度重疊,家中隔音設備若沒做好,很容易就「一家吵架,萬家曉」。一位民眾就上網分享,自家妹妹二樓鄰居實在太過恩愛,晚上的動靜大到整棟樓都聽見,於是寫紙條提醒對方,其友善的用字及特殊的寫法,意外吸引住網友的目光。

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》分享妹妹的故事,妹妹的二樓鄰居感情甚好,晚上的恩愛聲傳至整棟大樓,甚至細節到能聽出「打屁股」的聲音,令她相當傻眼,於是寫下一張字條,提醒鄰居下次要注意一點。

字條內文
親愛的鄰居您好,你們的感情很好,大家都知道了,望你們能注意一下您幸福的吶喊,畢竟隔音效果不是很好,經由字條告知你們,是不想打斷你們好好享受,希望您也能互相理解。

不少人對鄰居的行徑感到爆笑,回覆:「播佛經跟他拼了」、「也太善良用字!是我我會問她昨天有聽到鴨子在叫嗎?」、「打屁股都能聽見這是家暴還是建材太渣」、「我會叫警察來,跟警察說他們,吵到我睡覺了叫他們小聲一點」、「沒關係,事主也可以自己吶喊回去」。

鄰居半夜太恩愛!她1紙提醒笑翻網

原PO貼出妹妹寫給鄰居的字條,希望他們夜晚的動靜能小聲一些。(圖/臉書社團《爆廢公社公開版》)

除了鄰居害羞的行徑吸引住眾人目光,妹妹娟秀活潑的字體也引得眾人注意,不少人誇獎「字美求認識!」、「字很工整很漂亮」,部分人則認為書寫排序怪異,「為什麼不是從右到左書寫,這是直式沒錯吧⋯⋯」、「們不會好好寫嗎」、「簡體字的們=们嗎?」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
隧道見爆改吉普車!屁股頂「死亡射線」上路 眾怒喊報警
木匠修神龕!神貓一屁股「霸氣入座」 網喊:虎爺顯靈啦
念台大根本沒用?他爆鄰居進「台積電神待遇」 網全服了

最新生活新聞

延伸閱讀