臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 今日新聞

莫德納幼兒劑型 估7月中下旬開打

莫德納幼兒劑型 估7月中下旬開打
莫德納幼兒劑型提供未滿5歲幼童接種,到貨時間曝光。(資料照/台中榮總提供)

衛福部食藥署17日晚間宣布,核准6個月至5歲的幼兒接種莫德納疫苗,預計下週傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)將會擬定接種計畫,莫德納幼兒劑型疫苗最快在7月到貨、7月中下旬開打;另Novavax也通過緊急使用授權(EUA),預定的200萬劑最快7月就會陸續到貨。

食藥署通過審查6個月至5歲幼兒的莫德納疫苗以及Novavax疫苗緊急使用授權,外界也關注何時會到貨,對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,今(18)日接受媒體聯訪時表示,專門用於6個月至5歲孩童的幼兒劑型,有包含在原有的採購合約當中,目前正在洽談可供貨劑量及到貨時程,最快首批可望在7月份到貨,最快7月中下旬開打。

不過目前僅開放未滿5歲幼童接種接種莫德納兒童劑量,輝瑞疫苗部分還需待相關技術性資料送到食藥署審查,目前也還在跟廠商洽談當中。

另在Novavax疫苗供貨部分,羅一鈞說,台灣有向COVAX預訂200多萬劑Novavax,最快7月可以到貨,但確切時程還有待COVAX確認,而款疫苗,也會是台灣第2款COVID-19蛋白質疫苗。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
中重症+402例!6歲童打1劑BNT疫苗確診 隔日肺炎住加護
食藥署拍板!6月至5歲以下幼兒接種莫德納 2劑間隔28天
Novavax疫苗EUA通過!18歲以上成人可打 兩劑需間隔3週

最新生活新聞

延伸閱讀