臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

特殊台灣味!滷味1美食嚇壞法國妹

特殊台灣味!滷味1美食嚇壞法國妹
滷味中的特殊台灣味,讓法國籍網紅與友人無法接受。(圖/擷取自《Ku's dream酷的夢》YT)

法國人YouTuber「酷」,經常在頻道中嘗試許多台灣特殊美食,而近日他與法國正妹好友「黑土」,一起挑戰台灣比較特殊的冷門美食,其中滷味、鹽水雞攤常見的雞冠,讓兩人大開眼界,驚喊「這個是留給狗吃的!」

特殊台灣味!滷味1美食嚇壞法國妹

兩人嘗試了雞冠、豬上顎、肝花(燒肝)、陳皮。(圖/擷取自《Ku's dream酷的夢》)

酷日前發布影片,與好友「黑土」一起挑戰台灣特殊美食,影片一開頭他就提到,台灣的東西雖然好吃,但有一些卻讓他無法理解,尤其是台灣人很愛創意搭配各種食物,例如在蛋糕上放小番茄,對他來說就像是把蔬菜放入蛋糕一樣,令他相當無法理解。

而影片中他們也挑戰雞冠、豬上顎、肝花(燒肝)、陳皮等,台灣道地美食中的特殊口味,其中當工作人員端出雞冠時,兩人瞬間面露驚恐,即便聽到鹹水雞或滷味攤都會賣時,仍讓黑土相當震驚,直言表示「為什麼你們覺得有必要去吃這些東西?它(雞冠)在這裡(公雞頭)是放好看的,不會有人想去吃它!」,並火辣開嗆「這個是留給狗吃的!」

特殊台灣味!滷味1美食嚇壞法國妹

酷也澄清是味蕾差異的問題,並沒有批評台灣食物的意思。(圖/擷取自《Ku's dream酷的夢》)

至於品嚐過後的感想,酷認為豬上顎、肝花、速纖其實還不錯,但不能接受的是雞冠、陳皮。最後他也中立表示「我覺得蠻多食物你第一次吃的時候,可能會覺得不懂,但是越吃越好吃」,並且特別澄清,是味蕾差異的問題,並沒有批評台灣食物的意思,希望觀眾看完後不要因此而生氣。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
台灣「最恐怖水果」是它!老饕吃過留下陰影:已經太害怕
台灣罐頭王不是鯖魚!內行指「3款」香爆下飯:神的食物
超商微波食品「1改變」引共鳴 !眾人哀號:吃定顧客死忠

最新生活新聞

延伸閱讀