臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 今日新聞

小孩路邊被強脫衣!網怒:噁心家長

小孩路邊被強脫衣!網怒:噁心家長
家長不顧孩子身體自主權,路邊強剝小女孩衣服,網怒:「觀念噁心」。(示意圖/Pixabay)

有民眾在遠雄海洋公園目擊,一名家長不顧小孩掙扎,在大庭廣眾下剝除她沾濕的衣服,無論女孩如何拒絕在路邊換衣服,父母仍不領情地扯她耳朵謾罵,這可怕的一幕嚇壞路邊民眾,憤而上網PO文,呼籲家長重視小朋友的身體自主權。

原PO於Dcard中發文,說明前陣子與朋友到遠雄海洋公園玩,坐在椅子上休息時,突然聽到隔壁桌傳來小孩大聲哭鬧的聲音,原來是有位妹妹玩設施弄溼衣服,父母、阿嬤和兩個姐姐將她圍在中間,希望在此為其更衣,可女孩不想在公共場所脫衣服。原PO據身高推斷女孩約有小四、小五的年紀,且不到60公尺處就有廁所,但媽媽嫌麻煩,當場開始扯動她的衣服。

小孩路邊被強脫衣!網怒:噁心家長

原PO目擊有家長在路邊強剝小孩衣服,可怕的場景令她差點流下眼淚。(示意圖,非當事人/pixabay)

當妹妹崩潰哭叫後,旁邊的爸爸上前扯她耳朵,稱她「問題很多」,阿嬤跟姐姐們就站在旁邊看,一旁的原PO則越聽越不捨,覺得眼淚都快掉了下來,正掙扎要如何上前勸阻時,上天突然下起暴雨,那家人才停止爭執離開,但這幕仍對原PO留下深刻印象,「難道小朋友的身體權益這麼不被重視嗎?」

該文發出後引起不少網友關注,紛紛留言:「好心疼那個妹妹⋯⋯⋯」、「我也是,小四、小五的時候已經有認知女生在外面不能隨便脫衣服了,結果媽媽帶我去某家服裝店,他們明明有換衣服的地方,卻嫌麻煩都讓我當場脫,店家也是一直要我直接脫,感覺超不舒服…」、「小時候有類似遭遇,只能說家長真的都以為小孩還小不懂事,沒隱私沒關係,但其實並沒有,小孩很早就知道什麼叫隱私了」、「小時候真的沒廁所換衣服,我媽至少都會拿個浴巾擋住叫我在角落換…這家長是怎麼回事」。 (編輯:李惠婷)

相關新聞
借住男友家時「少說1句」!家長背後嫌棄 網:感覺問題
小五數學「看標牌開車」問開多遠!正解曝光 家長全崩潰
32年前「學雜費曝光」!一票家長無奈嘆氣:居然免700元

最新生活新聞

延伸閱讀