臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

可樂奪第3!夏日飲料熱量冠軍是它

可樂奪第3!夏日飲料熱量冠軍是它
高敏敏營養師最近分享「15款飲料熱量排行」,其中不敗神飲可樂只奪第3名。(示意圖/記者陳雅雲攝)

炎炎夏日到來,不少人都會來一杯冰涼消暑的飲料解渴,但爽快同時你曾注意過熱量問題嗎?高敏敏營養師日前分享「15款飲料熱量排行榜」,其中不敗神飲可樂只奪第3名,而冠軍喝一杯竟需快走85分鐘才能消耗熱量。

營養師高敏敏於臉書粉專上分享「15款飲料熱量排行榜」,其中熱量冠軍由「珍珠奶茶」470大卡奪得,喝一杯需快走85分鐘才能消耗;亞軍則是「芒果冰沙」420大卡,需快走76分鐘消耗;第三名由「可樂」255大卡穩坐,喝完一杯要快走46分鐘才能消耗。

可樂奪第3!夏日飲料熱量冠軍是它

高敏敏分享「15款夏日涼飲熱量排行榜」。(圖/高敏敏營養師授權提供)

緊接著,第四名「蘋果汁」255大卡,需快走46分鐘;第五名「啤酒」245大卡,需快走45分鐘;第六名「柳橙汁」235大卡,需快走43分鐘;第七名「芭樂汁」225大卡,需快走41分鐘;第八名「奶茶」210大卡,需快走38分鐘;第九名「加鹽沙士」205大卡,需快走37分鐘;第十名「水果茶(蘋果) 」185大卡,需快走34分鐘。

第十一名「紅茶冰」170大卡,需快走31分鐘;第十二名「冬瓜茶」165大卡,需快走30分鐘;第十三名「運動飲料」140大卡,需快走26分鐘;第十四名「麥茶」90大卡,需快走16分鐘;第十五名「烏龍茶/白開水」0大卡,無需快走。

可樂奪第3!夏日飲料熱量冠軍是它

夏日涼飲排行榜中,一杯烏龍茶和白開水同樣熱量為0大卡。(示意圖/取自unsplash)

高敏敏指出,衛福部建議每日精製糖攝取量不超過整天總熱量的10%,可以的話最好控制在5%以下,也就是半糖的概念,「假設每日攝取2000kcal,那麼糖攝取應低於200kcal,更可以控制在大約是25到50g的量」。高敏敏坦言,其實隨便一杯全糖手搖飲料糖分都會爆表,因此給出愛喝飲料的人「6點建議」:

一、能多喝水是最棒的。
二、加料飲品點無糖就好,很多料裡面就會有蜜糖進去了。
三、點越少糖越好。
四、冰沙的飲品,要比較注意糖量攝取唷!因為「冰」會降低對甜的感覺。
五、不要被酸酸的飲品騙了,以為很清淡、偏酸,糖就會少,其實正相反。
六、奶精可以換成鮮奶,油脂跟熱量少,負擔也相對比較少。

可樂奪第3!夏日飲料熱量冠軍是它

高敏敏針對愛喝飲料的人,給出6大建議健康喝。(示意圖/翻攝photoAC)

高敏飲最後也解釋,若想阻止日益橫向發展,建議還是點無糖茶較合適,「而『水』是最優秀的選擇!提醒大家每天至少要喝2000cc的水,希望大家消暑解渴同時,身材跟健康也要把持住!」(編輯:陳雅雲)

【本文獲臉書粉絲團《高敏敏營養師》授權,版權所有,非經授權不許轉載】


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


夏天聖品荔枝「4益處」曝光!3原則要注意:正確吃出營養


同樣是醫生!「1職業」比搖飲料低薪 苦主勸退:會後悔


童年「魔鬼級飲料」一出現秒跑!老饕道歉:長大才懂好喝

最新生活新聞

延伸閱讀