臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 今日新聞

光看就餓!便當「最聰明設計」曝光

光看就餓!便當「最聰明設計」曝光
最近就網友意外發現便當「最聰明設計」,而引來眾人驚呼「光看就覺得餓!」(示意圖/翻攝pixabay)

現代人步調快速的時代中,便當因方便且快速等特點,成為許多上班族繁忙時用餐的好選擇。不過,最近就網友意外發現便當「最聰明設計」,而引來眾人驚呼「光看就覺得餓!」

原PO於PTT八卦板上抱怨,表示一般常見的精緻便當,通常擺盤較美觀,「還算比較會擺盤的,可是總覺得很粗暴」,但他近日發現不少店家開始推出「九宮格便當」,顧名思義就是便當盒內有9個格子,每個格子都放了一道配菜。

這就讓他驚呼,「不但不需要準備太多的便當菜,每種只要給一咪咪,就可以有好華麗又好好拍的錯覺,還可以賣得貴一點,比起硬是要用主菜跟配菜湯汁毀掉的白飯要好很多」,讓原PO好奇詢問「九宮格便當是不是很聰明的便當擺盤美學?」

光看就餓!便當「最聰明設計」曝光

網友指出,多格配菜的便當是相當聰明的設計。(示意圖,與本文無關/翻攝photoAC)

貼文曝光後,隨即引起老饕們認同直呼,「很聰明的盤子美學」、「光看就覺得餓,因為確定吃不飽」、「這連五分飽都沒辦法,沾沾喜氣用的吧」、「飯盒這樣很難扒...太日式吃不習慣」、「喜餅的概念,每種餅乾只給1-2片,然後超大盒」。

但也有人緩頰,認為「日本豪華便當都長這樣,年菜也是」、「客群就不是你們,在替人家擔心什麼」、「你吃高檔是吃精緻還是吃粗飽?」(編輯:陳雅雲)

相關新聞


便當「神級配菜」沒見過!網驚:不是空心菜 行家認了貴


台鐵推超狂石斑魚便當!老饕見「2細節」哀嚎:太難受了


台灣「最強便當」殺出重圍!它稱霸31年:連吃好幾天不膩

最新生活新聞

延伸閱讀