臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 今日新聞

不輸台北!網1關鍵喊日本夏天更慘

不輸台北!網1關鍵喊日本夏天更慘
有網友嚇喊「日本不只熱,跟台灣比要走的路也有夠遠」,圖為群馬縣高崎市。(圖/美聯社/達志影像)

近期台灣已正式進入夏天,天氣熱到出門都需要注意防曬,就有一名網友想問,和台灣的酷暑程度相比,日本的夏天有比較恐怖嗎?貼文曝光後立即引起熱議,釣出一排過來人嚇壞回憶:「上次去東京熱爆,真的比台北還恐怖」、「東京夏天悶熱不輸台北,只想躲在輕井澤避暑」。

該名網友昨(29)日在PTT貼文,他以「日本的夏天,有台灣的夏天恐怖嗎」為題,表示每次看到台灣寒流來,都會有日本人說台灣冬天比日本冷,但現在近日夏天季節,日本不但提早進入酷暑,還一堆人中暑,這也讓他好奇問:「日本的夏天,有比台灣的夏天還恐怖嗎?我自己是覺得日本夏天,比較可怕。」

不輸台北!網1關鍵喊日本夏天更慘

一名網友想問,和台灣的酷暑程度相比,日本的夏天有比較恐怖嗎?(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友紛紛留言,「京都夏天比台北還悶」、「都很熱,尤其日本的景點離車站很遠的,沒騎樓真的走到往生」、「京都熱浪見識過一次覺得台灣還好」、「日本不只熱,跟台灣比要走的路也有夠遠」、「日本的熱是沒有台灣那麼多騎樓遮蔽,幾年前夏天去東北跟北海道鄉下地方沒什麼遮蔽快被曬死」、「一出飯店感覺像是在蒸氣室,然後日本又很節約,冷氣都不強,想去商店吹冷氣還是繼續流汗」、「東京是出了名的熱,聽到都會開始脫」、「我覺得日本比較可怕⋯連一絲風都沒有」、「上次去東京熱爆,真的比台北還恐怖」、「東京夏天悶熱不輸台北,只想躲在輕井澤避暑」。

不過,也有網友點出關鍵差異,「日本熱三個月,跟台灣熱半年,秒選日本」、「最多熱三個月,台灣都馬熱到11月」、「不管怎樣,日本熱3個月、高雄熱9個月」、「台灣熱的時間長」、「南臺灣一年8個月夏天,日本也才3個月」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


用電破千度電費也會漲!「這類苦主」被點名:肯定會爆掉


比涼麵消暑!他綠豆湯丟「1物」升級 網驚:阿嬤的秘方


他西曬房「高溫飆44度」熱哭!網曝神招救援:一次降10度

最新生活新聞

延伸閱讀