臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 今日新聞

故事感動萬人!嫩妻零用錢只給250

故事感動萬人!嫩妻零用錢只給250
一名人夫在網路上分享,老婆給他的零用錢每天只有250元,不過背後卻藏著非常令人動容的故事。(示意圖/取自unsplash)

一名人夫在網路上分享,老婆給他的零用錢每天只有250元,不過背後卻藏著非常令人動容的故事,原來過去他身上背負160多萬元的債務,是老婆一路陪著他過苦日子,直到債務還清兩人才結婚,因此現在只想補償老婆過去享受不到的快樂,貼文一出,讓網友們全感動喊:「好好珍惜現在的老婆,是真愛無誤!」

該名網友在臉書「爆廢公社」中貼文,他表示上班無聊時和工廠同事聊天,發現他一天零用錢只有250元,竟是全工廠最高的,還有人每天只有100元,至於為什麼他能接受向老婆領零用錢過生活,是有原因的。

原PO說道,其實兩人年紀相差14歲,老婆當年才18歲就跟著他,而當時他已離婚兩年,要錢、要房都沒有,連自己的店面都垮了,甚至身上背著160多萬的債,「那個時候的我白天在碼頭做粗工,晚上在居酒屋兼職存錢還債,有時候身體疲勞了,腦袋就開始有情緒了,總會想錢也不是我花的,福也不是我享的,可是債卻是我在背」。

故事感動萬人!嫩妻零用錢只給250

一名人夫在網路上分享,老婆給他的零用錢每天只有250元,不過背後卻藏著非常令人動容的故事。(圖/翻攝自爆廢公社)

這樣的苦日子,讓原PO一度想不開,但老婆卻總能察覺到他的情緒,並給予安慰,「看她跟我出去,什麼都不敢買、什麼都不敢點的樣子,我很難受」,卻也堅決不離開他,就在兩人交往第三年的時候,原PO終於把債務還清了,也在同年把老婆娶回家,「所以現在算是我給我老婆的補償吧,補足我們交往時候一些情侶該有卻因為錢沒辦法達成的事情」。

貼文曝光後,一票網友都感動直呼,「你現在的老婆,真的挺不錯的,要珍惜」、「辛苦了,要好好愛老婆啊」、「好好珍惜現在的老婆,是真愛無誤」、「珍惜願意跟你吃苦的老婆」、「羨慕你,能遇到這樣的老婆」、「遇上這樣的女生要好好珍惜」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞


爸姓「久」替愛女取這名字!老婆一聽超害羞 整張臉漲紅


上繳4萬生活費!老婆突喊「沒錢付房租」 尪見真相崩潰


挖出10年前MP4!老婆開機見「前女友清涼照」 人夫抖爆

最新生活新聞

延伸閱讀