臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 今日新聞

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力
如果你到了一間咖啡廳,要離開時突然下起大雨,此時店員指向傘區說「這四把雨傘選你喜歡的用吧!」你會選擇借用哪隻呢?(圖/翻攝《shinri》)

心理測驗通常都會透過人的直覺反應,來測出個人潛在且無法自知的真實性格。近期日本知名網站《shinri》又分享一道題目,答案能測出你是否懂得「察言觀色(讀空氣)」的能力程度及習慣!

如果你到了一間咖啡廳,要離開時突然下起大雨,此時店員指向傘區說「這四把雨傘選你喜歡的用吧!」你會選擇借用哪隻呢?A紅色雨傘、B藍色雨傘、C黃色圓點雨傘、D粉紅色雨傘

答案區

A:紅色雨傘-察言觀色能力60%

選擇紅色雨傘的人,通常靈機應變能力非常強大,可以很快看出整個團體的氛圍,同時還能快速進行換位思考。

雖然你腦袋動得很快,但卻偏好長期經營一段關係,不會隨意改變。同時你也能不隨波逐流,保持好真正的自我。

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力

紅色雨傘。(示意圖/翻攝Pexels)

B:藍色雨傘-察言觀色能力100%

選擇藍色傘的這類人,通常就像有心電感應一般,能夠瞬間看穿在場所有人的感受。因此在人際關係的處理上,你們能做到堪稱完美,連困難的愛恨糾葛你們都能順利排解。

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力

藍色雨傘。(圖/翻攝Pexels)

C:黃色圓點雨傘-察言觀色能力10%

選擇黃色圓點傘的朋友,平時幾乎都照著自己的節奏生活,絲毫不在乎周遭環境的變化。同時也因為這種特質,對你們而言察言觀色的能力根本不需要。

但回想一下,過去你們是否曾有講出一句話,就瞬間讓全場凍結的經歷?這就是你們沒有意識到這點的證明。

最想借哪把傘?測你察言觀色的能力

粉紅色雨傘。(示意圖/翻攝Pexels)

D:粉紅色雨傘-察言觀色能力30%

選擇粉色雨傘的人,平時過於在意各種枝微末節的小事,這會導致你根本看不透事情的全貌,在旁人眼中就會是個只顧自己問題的人。

在團體生活中,你很常會一個人失控或陷入自我迴圈中,更常是被開口提醒「請注意現在狀況」的那個人。(編輯:潘毅)


※【NOWnews 今日新聞】提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞


第一眼看到幾根木棍?直覺選答案 揭穿你的「深層性格」


4個方形看起來像啥?憑直覺回答 揭露你的「精神年齡」


冷氣配電風扇非最佳解答?台電曝「1神隊友」:效果更好

最新生活新聞

延伸閱讀