臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

台中無號誌路口車禍 騎士噴飛骨折

台中無號誌路口車禍 騎士噴飛骨折
台中北屯區南興三路與順興街交叉口,昨(2)日下午發生一起汽機車相撞車禍,機車騎士噴飛後骨折送醫。(圖/翻攝畫面)

台中北屯區南興三路與順興街交叉口,昨(2)日下午發生一起自小客車與機車相撞的車禍,由於該路口並未設置交通號誌,理論上雙向用路人通過時均應減速慢行,但是事故當下轎車駕駛與機車騎士皆未減速,導致雙方在十字路口相撞,騎士當場噴飛出去狠摔在地,左手骨折送醫。

據了解,車禍發生在2號下午2點49分左右,當時43歲張姓女子駕駛轎車由南興三路往北屯路方向行駛,而44歲易姓男子則是騎機車由順興街往軍福十九路方向行駛,雙方在南興三路與順興街街口正好撞上,撞擊力道猛烈,易男當場飛出去在空中轉了好幾圈才落地,左手呈現不自然角度骨折。

警方表示,雙方駕駛經酒測後酒測值均為零,該處路口沒有設交通號誌,駕駛通過時應減速、停讓,但兩位當事人都未依規定減速,至於詳細肇事責任仍待進一步調查鑑定。

而目擊這場車禍的網友認為,該路口急需設置紅綠燈,因為幾個禮拜在同一地方也曾發生類似的車禍。對此,警方表示已將相關資訊傳給交通局,會由交通局評估是否增設交通號誌,避免意外再度發生。(編輯:倪浩軒)

相關新聞


重症增2例MIS-C!5歲男童發炎指數飆、7歲女童曾接種BNT


今增88例死亡!20多歲男接種3劑疫苗 住院8天呼吸衰竭亡


連日大雨土石坍方!苗21線交通中斷 7旬婦送醫不及病逝

最新生活新聞

延伸閱讀