臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

免房租水電費!好友借住2年結局曝

免房租水電費!好友借住2年結局曝
網友分享,他好心讓認識10年的好友住在自己家中2年,期間無收取任何房租和水電費,怎料最後真心換絕情。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)

在萬物皆漲的時代,許多人的薪水不足以承受生活所需,嚴重甚至會走到無家可歸的窘境,對此一名網友卻分享,他好心讓認識10年的好友住在自己家中2年,期間無收取任何房租和水電費,近日因種種原因請對方搬出去住,想不到人離開後,卻有如人間蒸發,讓屋主相當心寒,貼文引發熱議。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文提及,他近10年的好朋友住在自己家已經2年,因為疫情且朋友是屬於不打疫苗派的人,加上原PO老婆剩下1個月的時間就要生產,因此請對方提前一個月搬出去住,不過朋友在答應要求且搬離後,不僅人間蒸發,甚至房租、家用的水電瓦斯費,在這2年都沒有繳過。

免房租水電費!好友借住2年結局曝

原PO想不到好友在搬離後,突然人間蒸發,怎麼聯繫都找不到人,讓他相當心寒。(示意圖/翻攝pixabay)

原PO無奈嘆道,「當初會答應讓他搬進來,是因為當時他有經濟問題,希望後面再補償給我,而他在台積電的外包廠商工作,哥哥則是台積電的員工,結果東西搬走後人就直接消失,臉書還被他封鎖,我和他沒有金錢上的糾紛,一直都以好朋友的方式生活,也替他省了2年的房租,為什麼他可以如此的忘恩負義,就連最基本的生活水電瓦斯費都沒付給我人就消失?」

貼文一出掀起討論,網友紛紛留言聲援「他願意搬出去,沒有趕不走你就要偷笑了」、「水電費買一個朋友,你要萬幸了」、「換個角度!送走一個損友多好」、「以後不會有交集了,放下你才能釋懷」、「這種忘恩負義的人太多了、就當做善事、功德一件心裡會好受ㄧ點」;也有人提醒「門鎖記得全部換掉」、「為了家人一定要換鎖,之後也把他臉書封鎖吧,不要再讓他有機會了」。(編輯:張志浩)

相關新聞


房貸快繳完!友勸賣35年老公寓 內行反曝「1招」賺更多


電費「一個月狂噴3000」!租屋族揪出兇手 真相崩潰到哭


孝親費給多少?他「月薪45K住家裡」 過來人抖完美比例

最新生活新聞

延伸閱讀