臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

抹布不是第一慘!機車族最恨它被偷

抹布不是第一慘!機車族最恨它被偷
有網友突然詢問「大家有被偷過放機車上的東西嗎?」貼文一出,馬上掀起機車族們討論,其中「它」被偷比抹布還慘。(示意圖/shutterstock)

台灣擁有「機車王國」的稱號,街道上隨處可見各種車型的摩托車。不過,就有網友突然詢問「大家有被偷過放機車上的東西嗎?」貼文一出,馬上掀起機車族們討論,其中「它」被偷比抹布還慘,崩潰表示「真的很欠扁!」

原PO於PTT八卦板上發文,表示最近看到一名婦人亂拿別人放在超商的雨傘,他見狀也突然回憶起「以前機車上的東西也被拿過幾次,有記憶的,安全帽就兩頂了,便當好像也有一次,當然現在比較少這種事了吧」,讓他好奇詢問「不知道大家被偷過什麼機車上的東西」。

抹布不是第一慘!機車族最恨它被偷

網友詢問「大家有被偷過放機車上的東西嗎?」(示意圖/翻攝pixabay)

問題一出,隨即引來不少苦主留言,「飲料阿!本來想報警,同學說請我別浪費時間」、「便當,真沒想到便當也偷」、「傻子才放東西在車上」、「被偷放過垃圾 」、「行車記錄器....」、「摩托車椅墊被偷過」。

在眾多留言中,「抹布」是最常被偷的物件,直言「抹布很容易被偷」、「抹布,煩死了」、「抹布,後來都直接放車廂了」、「抹布真的超容易被偷」、「抹布,真的很常被拿走」。

除了抹布以外,「安全帽」則被人認為是被偷後損失最嚴重的,直言「一頂5千多的安全帽==」、「安全帽,換一頂壞的給我」、「安全帽啊,等於當下還得走路去買一頂」、「偷安全帽的人真的很欠扁」、「安全帽被偷過一頂我就學乖了」。

提醒民眾,根據中華民國刑法第320條,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金;意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之規定處斷,切記別以身試法。(編輯:陳雅雲)

相關新聞


150cc機車怎越來越多?內行抖「神優勢」:爽整路回不去


機車150cc台灣人不愛?眾點破「致命原因」:實在不敢買


超迷你加油站「限機車加95」!在地人秒曝真相:超級暖心

最新生活新聞

延伸閱讀