臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-01-17 | 今日新聞

台北準公婆嫌苗栗鄉下人 她抖:我媽有3房

台北準公婆嫌苗栗鄉下人 她抖:我媽有3房
婆媳相處問題是新人婚前與婚後必須面對的重要課題。圖為《我的婆婆》劇照,鍾欣凌(左)、黃姵嘉在劇中飾演一對關係不好的婆媳。(示意圖/公視提供)

[NOWnews今日新聞] 「住台北就當自己很了不起嗎?」苗栗一名妹子和男友近期計畫結婚,小倆口目前住娘家買的公寓生活,妹子打算婚後把房子還給爸媽,讓爸媽恢復原有的租金收入,未料卻被準婆婆質疑「為什麼要多花錢租房子」,還嫌棄她是「苗栗鄉下人」,氣得妹子抖出家裡在桃竹苗有3間房,而男友家則是台北租屋族。

當事苗栗妹子在臉書「匿名公社」發文,抱怨以台北人為豪的未來公婆,先是認為年前結婚不吉利,準婆婆嫌她是「苗栗鄉下人」,不想給聘金,還嫌棄她媽媽嫁妝給太少,感嘆:「他們一直都不喜歡我!」也不解她是工程師助理,靠自己賺錢,男友爸媽卻開口閉口強調「門當戶對」。

台北準公婆嫌苗栗鄉下人 她抖:我媽有3房
苗栗苑裡的年度盛事「鬼門關夜市」相當出名。(圖/臉書粉專《苑裡串起來》)

她話鋒一轉,透露家裡在苗栗有1棟透天厝、新竹2間公寓出租中,但男友爸媽家一直都在台北租房子,「論家境我根本不輸他們家」,就連男友替她說話,搞到最後變成吵架大會,「為什麼一定要干預小孩的感情和婚事?我們家到底那點輸他們?住在台北就這麼了不起?」

貼文被轉到「爆料公社」引發討論,網友都勸說,感情不是兩個人的事而已,「要是真的嫁過去,婆媳問題夠妳煩的了」,還有過來人現身說「其實他父母已經不喜歡妳了,就趁早放棄也好或不要登記」。眾人幾乎一面倒勸她早日放生,脫離苦海,也恭喜她在婚前就看清真相。

精神科醫師、作家鄧惠文曾在臉書分享,其實婆媳問題本質是「安全感」,雙方都希望被喜歡,但是太緊張害怕,或太小看彼此想要被肯定的需求,於是無法示弱、虛張聲勢,讓誤會層疊上去,沒有彼此照顧的空間。她在婆媳問題案例中常發現,要完全解決婆媳問題,不只要能「把婆婆當媽媽」,還要能「把婆婆當外人」。

相關新聞


爸媽出一半房價每月來住1次過分嗎 人妻全怒了:換岳父母住看看


夫妻各出1半頭款!婆婆想搬來新房住 人妻1招反制:把妳媽也接來


4子女想「拋棄繼承」父遺產全給母養老 律師喊毋湯!原因是這3點

最新生活新聞

延伸閱讀