臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-09 | 今日新聞

佳世達陳其宏轉型總舵手 書法高手龍年問候

佳世達陳其宏轉型總舵手 書法高手龍年問候
佳世達集團董事長陳其宏是集團轉型創新的總舵手,他也是書法高手,習慣在會議與會議之間或是心情煩悶時提筆沉澱心情。(圖/取自佳世達官網)

[NOWnews今日新聞] 佳世達集團董事長陳其宏是集團轉型創新的總舵手,他將佳世達定位為資源整合平台,推動佳世達集團營收成長翻倍、獲利增加五倍,展現顯著的價值轉型成果。不過,其實他曾經罹患鼻咽癌,之後要求公司同仁Working Smart,推廣員工養成午休的習慣、5點準時下班。而他還有一個書法高手的身分,行書、楷書都寫,習慣在會議與會議之間或是心情煩悶時提筆沉澱心情。

陳其宏是成功大學電機系畢業,2001年取得美國Thunderbird商學院國際管理碩士學位,曾任東元電機研發部主任,1991年以研發工程師的身份加入明基(佳世達前身)後,便參與各項新產品開發工作,一路擔任管理要職,包括明基映像管顯示器研發部門主任、明基映像管顯示器研發部門主任、明基數位媒體事業群總經理、明基產品技術中心總經理等,在研發與管理的綜合經歷使他成為擔負佳世達轉型重任的最佳人選。

在成功大學傑出校友介紹中,描述台灣電子組裝業之前面臨全球供應鏈的低價衝擊,傳統的營運模式勢必要有所調整,因此他擘畫「2022年高附加價值事業營收過半」的願景,以聯合艦隊策略,將佳世達視為集團資源平台,鎖定醫療、AIoT、5G網通事業擴張併購投資,為集團導入新血。

他將佳世達定位為資源整合平台,帶領佳世達成為全球第二大液晶顯示器及全球第一大DLP投影機製造廠,啟動佳世達大艦隊的價值轉型策略,推動佳世達集團營收成長翻倍、獲利增加五倍,展現顯著的價值轉型成果。

然後亮麗數字背後也有辛勞,46歲的陳其宏罹患了鼻咽癌,他曾對外表示,「碰到了也沒辦法,那時候才意識到工作時間太長,沒有平衡,所以2014年開始,推廣集團5點下班,要Working Smart。」同時他也要求公司同仁養成午休的習慣,在他的帶領下,佳世達2020年合併營收突破1917億元,連續三年獲得亞洲最佳企業雇主獎,列入台灣高薪100指數成份股。

陳其宏帶領集團之外還有一個身分,就是書法高手,他曾說人活在世上,總會遇到不如意,這時候會靠著寫書法來轉換心情,雖然沒有特別臨摹的字帖,但曾認真研究過清朝康熙、雍正、乾隆三位皇帝的書法,而他自己則是偏好于右任。

陳其宏會在辦公室擺上一套文房四寶,說自己有時候心情煩悶時就會來寫兩筆,有時候寫楷書、有時候行書,沒有一定,就是想到什麼寫什麼,寫著寫著一張就完成了,等於轉換一個心情,再去開下一個會議,書寫的同時,可以讓心情沉澱,做事也比較有效率。而每年過年他都會親自寫春聯送給員工,書寫新年問候給客戶好友們,希望傳達平安吉祥之意。

佳世達陳其宏轉型總舵手 書法高手龍年問候

佳世達集團董事長陳其宏親自提筆書寫龍年問候。(圖/佳世達提供)


相關新聞


分析師謝晨彥爆紅!卻歷經2次破產地獄 一些真心話給年輕人


員工抱怨年終獎金太少 國巨:表現優異者最高可達2個月以上


明基佳世達大秀醫療科技肌肉實力 AI牙科、精準醫療應用超吸睛

最新生活新聞

延伸閱讀