臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

瘦肉精案再抽檢同批次肉品30件 仍零檢出

瘦肉精案再抽檢同批次肉品30件 仍零檢出
台糖豬瘦肉精爭議持續延燒,台南市衛生局抽檢回收的同批次肉品30件肉品,均是零檢出。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 台糖豬瘦肉精爭議持續延燒,日前於7日函文台中市食藥處,表明願意自行負擔檢驗費用,請求該處協助檢驗同批次肉品遭拒後,台糖再於17日致函台糖肉品倉庫所在地的台南市衛生局,仍表明願意負擔檢驗費用,請求協助抽檢回收的同批次肉品。

台南市衛生局在19日當天派員至回收肉品的保存地點臺南市柳營區台糖畜殖事業部,抽取30件交由該局經TAF認證的檢驗中心,進行包含西布特羅及萊克多巴安在內的21種乙型受體素檢驗,今(21)日檢驗結果出爐,30件肉品均是零檢出。

台糖肉品於過年前已經農業部、衛福部食藥署、各縣市政府及TAF認證的SGS食品實驗室(台北)檢驗,過年後再由經TAF認證的2家實驗室-SGS食品實驗室(高雄)與統一企業食安實驗室(永康),以及台南市衛生局的檢驗,全部都是零檢出。

另外,累計所採檢的樣本涵蓋台糖自產的各期豬隻飼料、豬隻血液、毛髮與上市各類肉品等,檢體數量截至目前已達920件。農業部與縣市政府針對台糖目前在養的所有畜殖場、飼料工廠的查核檢驗,也均全數合格,目前已逾900件的科學檢驗。

台糖再次嚴正聲明,台糖養豬70年,從未進口豬肉及其相關製品。台糖肉品100%來自台糖自有畜殖場,全部豬隻都是由台糖自行繁殖,並只用台糖飼料工廠自行生產的飼料飼養。

相關新聞


台糖豬疑雲!食藥署、農業部今明會議討論 會議結論統一3月公布


台糖瘦肉精豬疑雲!養豬協會提4大主張 盼「不做政治犧牲品」


台糖瘦肉精豬疑雲!農業部、台南再送驗9件產品 食藥署檢驗出爐

最新生活新聞

延伸閱讀