臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

補習班蒐證開告!以馬內利兄妹事件延燒

補習班蒐證開告!以馬內利兄妹事件延燒
「以馬內利美語補習班」日前在臉書發文,分享虎媽為國小兄妹制定日睡6小時的學習行程表,魔鬼作息引發全台關注。(示意圖/翻攝PhotoAC)

[NOWnews今日新聞] 台北市「以馬內利美語補習班」日前在臉書發文,分享虎媽為國小兄妹制定日睡6小時的學習行程表,魔鬼作息引發全台關注。然而就在一片聲浪中,「以馬內利美語補習班」今(22)日卻突然發文,要求媒體與網友尊重父母教育權、還給孩子一個安心的成長空間,並已委請律師並積極蒐集證據,未來恐將追究相關法律責任,讓不少人看完感到傻眼。

「以馬內利美語補習班」20日發文分享2位學生的優秀事跡,不只成績優異、英文能力佳,音樂造詣高,兩兄妹今年都遠赴維也納音樂廳演出。不過引起眾人譁然的,是兩兄妹的日常作息表,每天「日睡6小時」按表操課,連吃飯、寫功課都在車上完成,比軍營管理還精實,也因此出現眾多質疑聲浪。

補習班蒐證開告!以馬內利兄妹事件延燒
以馬內利美語補習班20日分享學生優秀事跡及行程表,引起各界熱議。(圖/翻攝臉書)

對此,「以馬內利美語補習班」今日稍早也發文對媒體與網友喊話,「本班在此懇請一併尊重父母教育權,並還給孩子一個安心的成長空間,勿恣意轉載學員個人資料,或為求聲量而予於不當評論」,並呼籲應注意《兒童及少年福利與權益保障法》規定,避免因為網路、電子媒體曝光,影響兒少身心健康。

「以馬內利美語補習班」指出,即刻起如涉有不法情事,「本班為維護父母及學員之合法權益,亦將積極蒐集證據,依法委請律師追究相關法律責任,讓我們一起守護孩子的未來」。文章發布後還將留言功能關閉,短短2小時內獲得超過700個讚、77次分享。

補習班蒐證開告!以馬內利兄妹事件延燒
「以馬內利美語補習班」今日突然發文,要求媒體與網友尊重父母教育權、還給孩子一個安心的成長空間,並已委請律師並積極蒐集證據,未來恐將追究相關法律責任。(圖/翻攝臉書)

許多網友都分享該篇文章表示,「等等,孩子的影片不是他們自己分享的嗎」、「補習班公開學生全名跟照片打廣告,然後要吿網友說兒少法規定不能恣意轉載兒童資料」、「超好笑,你自己發到網路上,人家轉貼你的文章,然後你要告人家」。

相關新聞


才藝課密度贏過「以馬內利兄妹」!她曝童年變態課表 揭長大後果


「以馬內利兄妹事件」一文看懂!公文是什麼 虎媽主播、富爸曝光


以馬內利「超狂國小兄妹」富爸爸曝光 迪化街起家厝改建億級豪宅

最新生活新聞

延伸閱讀