臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

北士科帶動 信義房屋:周邊這區房價最親民

北士科帶動 信義房屋:周邊這區房價最親民
士林社子地區開發較早,也較少新建案,因此為士林房價最親民區域。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北士科重劃區吸引指標建商推案,但新建案單坪動輒百萬以上,對於青年仍屬高負擔,若要尋找CP值高的物件,信義房屋專家推薦,周邊的士林社子地區因開發較早、新建案較少、又沒有捷運行經,因此房價親民,未來有捷運環狀線、北士科重劃區兩大優勢,可望帶動房市,對青年來說,不失為一個好的購屋選擇。

信義房屋士林社子店主任温炫崑表示,士林社子地區商圈位於延平北路五段及六段,為北士科重劃區周邊商圈中,房價最為親民的區域,主因在於社子地區近淡水河、基隆河,為台北早期發展的區域,多為屋齡4-50年老公寓,少部分屋齡10-40年電梯大樓,也因腹地不大,新建案、新建設少,因此房價帶動有限,消費者可選擇的物件也不多。

也因如此,士林社子商圈坐擁台北市門牌房價相對親民,温炫崑分析,電梯大樓單價約7字頭、公寓成交單價約38-48萬之間,而士林社子地區地理位置優越,雖然沒有捷運行經,但生活採買到士林、北投、三重、大同區域都僅要15分鐘,並有新光醫院、士林區公所等行政醫療資源,大眾運輸則仰賴公車。

士林社子商圈未來有2大利多,温炫崑分析,第一為環狀線北環段即將動工,第二為北士科重劃區的發展,在地居民首要關心捷運發展,也看好北士科重劃區已有建商陸續插旗,未來會增加工作機會,有機會引入外來居住人口,帶動社子房市行情。

温炫崑表示,購屋族群多為當地族群居多,例如有地緣關係的新婚族群、父母幫小孩置產等,也有部分原住在天母、士林、北投、大同區的居民,不想搬離台北市,選擇離家近的物件,舉例來說,大同區的2房電梯大樓單價約8-90萬,相較之下,房價親民許多,也因為捷運動工,相信未來有更多購屋族群超前部署置產。

相關新聞


房市/房地合一短期重稅 近年最大交屋量未見賣壓


房市/年度平價宅標售釋出引關注 料將再掀搶標風潮


房市/不受大選干擾 北市近2月億元交易達22筆

最新生活新聞

延伸閱讀