臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

呂捷憶往事曝「熱茶誨89」 網友笑翻

呂捷憶往事曝「熱茶誨89」 網友笑翻
呂捷是補教界名師。(圖/翻攝呂捷臉書)

[NOWnews今日新聞] 台北市某高中特教生上月底因不滿管教,在課堂毆打教師及吐口水,雙方衝突被拍下來,畫面曝光引發議論。補教名師呂捷在臉書分享,自己20幾年前也曾遇過在課堂上「情緒不穩」的狀況,找學生去教室外「交談」,但他也自嘲,「還好我不是在體制內教書,不然我一學期最少被送三次教評會」。

呂捷說,當年他剛出來教書,還很年輕,但卻展現出超越了一位菜鳥老師沒有的成熟與穩重!事發當下,他怕影響課堂氛圍以及造成其他同學的困擾,誠懇邀請這位有情緒的同學,到教室外談談,他也請請班上的同學先自修一下,並說「老師去去就回。」

呂捷說,接著他溫柔牽著那位同學的衣領,緩緩的走出了教室,短短兩、三分鐘的「交談」,孩子如沐春風到五體投地,也明白自己的錯誤,羞愧的臉都紅了!這也激起了孩子的學習熱情,開心且幸福跟他說,「師父別走,我帶更多人來聽你的課!」

呂捷說,他也笑容可掬說「拎北但哩」!回到教室的時候,順手摸一下水杯,茶還是熱的。他說,古有關雲長「溫酒斬華雄」,今有呂小捷「熱茶誨八九」,「身為一個教育工作者,我的座右銘就是『愛與包容』」!

網友看完後留言好有畫面,紛紛稱讚呂捷,「歷史老師兼武術指導」、「牽著衣領,應該是揪住衣領吧XD」、「抱拳以禮,物理治療」、「老師果然超級溫柔,諄諄教誨」。不過呂捷也強調,「我們反對任何形式的體罰!」

相關新聞


北市特教生衝講台打老師!7分鐘影片瘋傳 教育局將給教師慰問金


北市男高中生情緒失控!暴怒鎖喉毆打老師 開嗆:這不是你該管的


高中生跳軌救嬤!台鐵不鼓勵 高雄站將試辦月台門

最新生活新聞

延伸閱讀