臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

石碇鱷魚島棧道架空難走 市府允諾修復

石碇鱷魚島棧道架空難走 市府允諾修復
石碇鱷魚島步道水土流失嚴重,宛如在走平衡木。(圖/翻攝陳乃瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 位於新北市石碇區的鱷魚島景觀步道,是網紅熱門景點,但新北市議員陳乃瑜發現,因水土流失嚴重,步道的棧道變得像障礙賽,幾乎是「架空」的插在地上,根本無法行走。經他反應後,新北市政府觀光局等相關單位允諾,七月暑假旅遊旺季前,將鱷魚島景觀步道改善完成。

陳乃瑜在臉書說,石碇熱門網美景點「鱷魚島」,必經的鱷魚島景觀步道,因為年久失修、水土流失,導致多處木棧道幾乎是「架空」的插在地上,最誇張的地方甚至整個掏空了十幾、二十公分!

陳乃瑜說,原本為了止滑、保障遊客通行安全的設施,現在反而變成障礙物,走起來就像是在踩高蹺,不只考驗核心肌力、考驗平衡,如果一不小心摔下去,也非常危險。

陳乃瑜找來新北市政府觀光旅遊局、新北市石碇區公所經建課、石碇區格頭里長一起來現勘,觀旅局也承諾會在今年七月暑假旅遊旺季前,將鱷魚島景觀步道改善完成。他提醒,近期來鱷魚島的遊客們,要注意安全小心行走。



相關新聞


香客大樓≠旅館 陳亭妃:添香油錢不算固定收入!要求解除納管


雙姝互嗆!陳玉珍批原民不重視離島 高金素梅反嗆:我也是有脾氣


跟進馬英九、傅崐萁 洪秀柱:7月將率200名台灣青年赴浙江參訪

最新生活新聞

延伸閱讀