臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

大甲媽成田裡最美風景!苗栗秀「天后駕稻」

大甲媽成田裡最美風景!苗栗秀「天后駕稻」
苑裡農會的「媽祖駕稻」稻田彩繪已經成形,媽祖在田裡笑得好甜。(圖/翻攝苑裡鎮農會臉書,2024.04.19)

[NOWnews今日新聞] 台中海線有名的「三媽會」,通常是行蹤飄忽不定的白沙屯媽,進香途中偕山邊媽到大甲鎮瀾宮團聚,不曾見遶境路線固定的大甲媽主動探姊妹。明天下午在苗栗苑裡的田裡,大甲媽和通霄拱天宮白沙屯媽、苑裡慈和宮香燈媽將有一場另類的海線「三媽會」。這場「媽祖駕稻」活動延續到6月底,昨鎮瀾宮臉書秀出Q版媽祖稻田彩繪畫面,信徒大呼我的女神好甜,喊著一定要去朝聖!


大甲媽成田裡最美風景!苗栗秀「天后駕稻」
鎮瀾宮大甲媽稻田彩繪以「作醮」為主題。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮臉書,2024.04.19)

台中大甲和苗栗苑裡只有一水之隔,生活圈相通,不僅兩地都有知名的藺草工藝,以稻田彩繪為觀光亮點的苑裡,更不忘讓媽祖成為田間最美風景。今年一期作的稻田彩繪,苑裡鎮農會以「天后駕稻」為主題,希望延續3月瘋媽祖文化,促進地方觀光。

位於苑裡鎮灣麗路98號的慈和宮香燈媽、白沙屯媽、大甲媽的稻田彩繪已經成形,明(20)日下午2點揭幕活動前,白沙屯三媽將會遊庄,苑裡香燈媽、鎮瀾宮大甲媽、慈護宮山腳媽也將參與盛會,天后們齊聚一堂,接受民眾膜拜祈福。



相關新聞


大甲媽回鑾不平靜!鎮瀾宮副董鄭銘坤開打酒醉男 警證實受理報案


白狼沒來卻遇報復性躦轎腳!大甲媽鑾駕今凌晨才過民生地下道


大甲媽起駕!韓國瑜西裝筆挺扶轎 郭正亮拋這點「越來越有份量」

最新生活新聞

延伸閱讀