臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

賴清德親評內閣人事!首揭新閣員關鍵4字

賴清德親評內閣人事!首揭新閣員關鍵4字
總統當選人賴清德表示,這次的關鍵字是「團結永續」,期望各位新夥伴能秉持著公義與永續的精神,團結台灣社會,為下一世代的幸褔打拚。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準行政院長卓榮泰今(19)日上午公布第四波準內閣名單。總統當選人賴清德表示,這次的關鍵字是「團結永續」,期望各位新夥伴將一起以國家希望工程為藍圖,以人民需求為優先,積極行動為國家奉獻跟服務。

內定行政院長卓榮泰今天宣布第4波內閣人事,包含前立委邱泰源接掌衛福部,勞動部長由行政院副秘書長何佩珊出任,環境部長則拔擢天氣風險公司總經理彭啟明。原住民族委員會主委由原住民族發展中心主任曾智勇出任,客家委員會主委由台南市客委會主委古秀妃擔任。

賴清德今日指出,「行動創新內閣」秉持著跨領域、跨世代、跨黨派的精神跟理念。新任閣員們將一起以國家希望工程為藍圖,以人民需求為優先,積極行動為國家奉獻跟服務。

賴清德提到,期許新的內閣夥伴們,以真正秉持誠實面對問題,務實提出方法,踏實解決困難的精神跟態度,緊密團結在一起。

賴清德強調,只要攜手團結合作,跟公民社會誠懇有效溝通,以福國利民為第一,以和平發展為己念,台灣將成為更安全、更韌性、更有文化底蘊、更文明的國家。



相關新聞


卓榮泰第四波內閣!藍委評「終於看到兩位女閣員」:但一點都不新


厚生會新舊會長交接!韓國瑜笑稱當兩個月立法院長「頭髮掉光」


「氣象達人」彭啟明任環境部長!卓榮泰盼:提升台灣防災應變能力

最新生活新聞

延伸閱讀