臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 今日新聞

交通建設如火如荼 桃園這區磁吸台北客

交通建設如火如荼 桃園這區磁吸台北客
桃園八德擴大重劃區因為價格親民、環境舒適,又有捷運綠線及國道交流道等交通建設加持,吸引雙北外溢族群來此尋屋。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 桃園各項交通建設近年如火如荼展開,又以桃園捷運綠線最受注目,預計在2030年通車,帶動捷運預定地包括桃園、八德等區沿線房市熱潮。信義房屋在地專家表示,位於綠線開頭的八德擴大重劃區,除了受到軌道建設鼓舞,去年底更拍板通過此處將增設國道三號大鶯豐德交流道,加上價格相較其他重劃區親民,更磁吸不少雙北客群到此尋屋。

信義房屋八德豐德店經理陳綵誼表示,暱稱為「八擴」的八德擴大重劃區地理位置靠大溪,原先已具備綿密的公車網絡通往中壢、龍潭或是雙北地區,預計2030年可通車的桃園捷運綠線規劃於此設G01、G02兩站通過,帶動熱潮,去年底更再度拍板將增設國道三號大鶯豐德交流道,更是讓八擴交通網絡如虎添翼。

陳綵誼提到,八擴發展約10年左右,具備綠覆率高、生活機能完備等多項特色,不僅步行幾分鐘就可見綠地公園,純住宅區的規劃加上重劃區擁有的街廓完整、騎樓內縮、寬敞人行步道,營造出舒適、生活感十足的氛圍。

一般重劃區因為屬於新建設區塊,因此生活機能多在發展中,陳綵誼表示,八擴擁有小型傳統市場、超市,亦有戶政、公所等公家機關,學區更是一路從托兒所到國中兼備,更因距離開發較早的舊八德市區,機車行車時間也僅需10-15分鐘,共享其生活機能,相當便利。後續八德區第一家中型醫院也將落腳於此,為八擴再添醫療機能。

陳綵誼分析,八擴物件屋齡皆落在10年內,以2到4房電梯大樓為主,目前區內最熱銷的2房含平面車位總價約落在1000萬至1100萬左右,3房則在1300萬至1500萬居多,整體單價普遍都還在3字頭,價位相較其他重劃區親民不少,是大多雙薪家庭較能負擔的範圍,故客群多為新婚、首購或是小家庭,因此居民普遍年輕,平均約在30-40歲左右。
此外,由於八擴到土城、樹林等地區行車大概半小時左右,後續交流道開通更有機會再縮短行車時間,但是不僅物件新、價格親民又有增值潛力,因此成為土城、三峽等雙北外溢客群的熱門選項。



相關新聞


房市/高溫衝36度!衣物換季收納法則 信義房屋:先捨再收八分滿


房市/嘉義高中百歲周年!校友信義房屋周俊吉捐設備助學


房市/3月房地合一稅創新高 信義房屋專家解析

最新生活新聞

延伸閱讀