臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

殺人未遂犯逃至雙北!新北校園即起暫停開放

殺人未遂犯逃至雙北!新北校園即起暫停開放
涉犯殺人未遂判刑確定的簡姓男子,在執刑前送入基隆某醫院施以監護5年,但19日卻趁機落跑,目前行蹤仍不明。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 涉犯殺人未遂判刑確定的39歲簡姓男子,遭判刑3年定讞,但其音罹患思覺失調症,遭施以監護5年,豈料他竟在本(5)月19日趁工作人員一時未注意從吸菸區脫逃,基隆市政府教育處20日緊急宣布停止全市校園開放,稍早傳出簡男搭乘客運到台北南京三民周邊,北市教育局已緊急宣布各級學校從今晚到明晨暫停開放,新北市教育局晚間也宣布,全市29區校園自,即起至明天(22)日均暫停開放,如有延長再行通知。

據了解,今年1月間,簡男於北市持玻璃酒瓶攻擊民眾,造成對方頭、頸部及全身多處受傷,多根手指的伸肌腱斷裂,所幸路人出面制止,簡男才停下攻擊。案經北院一審,認為簡男罹患思覺失調症,未曾接受完整的治療,導致他產生幻聽而失控攻擊路人,依殺人未遂罪判處期徒刑3年,並在執行前須進行5年的監護,交由台北地檢署執行,簡男也在3月住院,並配合院方治療,據院方表示,簡男與其他病友互動也正常,未出現攻擊傾向或行為,病情相對穩定。


殺人未遂犯逃至雙北!新北校園即起暫停開放
基隆某醫院驚傳受監護處分人逃脫案件,刑事局發布「重要緊急查緝專案」,公布39歲簡姓男子為北檢署受監護處分人,逃脫後目前行蹤不明。(圖/翻攝畫面)



不過,簡男昨日趁工作人員一時未注意從吸菸區脫逃,目前尚無法掌握簡男脫逃原因,而在刑事局發布的資訊中,簡男脫逃後行蹤不明,身穿白色上衣、長袖方格紋襯衫和黑色長褲,因涉及殺人未遂罪,具有攻擊性,提醒警方查緝時注意自身的安全。

警方今(21)日公布簡男逃逸路線圖,稍早傳出其搭乘客運前往台北市,並在南京東路與三民路口下車,目前行蹤仍不明。警方呼籲,民眾若發現身邊周遭有外貌相似、形跡可疑的男子,請立即撥打110或(02)24326737第四分局偵查隊通報。

新北市稍早宣佈,為維護校園安全,全市29區校園自即日起至5月22日止暫停開放,如有延長會再行通知,同時呼籲各校加強校園巡查及門禁管理,並與警察局密切聯繫,也提醒學生上、放學盡可能結伴同行,勿在外逗留,若有發現可疑人士,請於第一時間通報警方與教育局校安室。

教育局持續落實要求各級學校有效管理校園環境,強化校園安全防護宣導教育及演練,以防範外力入侵校園,共同維護教職員工生人身安全。



相關新聞


殺人未遂犯逃跑!步行閒晃半個基隆市 轉搭客運前往台北南京三民


從醫院逃跑!基隆「殺人未遂犯」現身南京三民 北市校園暫停開放


基隆殺人未遂犯逃3天!搭車往「八斗子、瑞芳」一帶 最後身影曝

最新生活新聞

延伸閱讀