臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

中捷案盧秀燕反擊:少數人當成是我們犯案

中捷案盧秀燕反擊:少數人當成是我們犯案
中捷發生砍人事件,警方將洪姓嫌犯帶出車廂。(圖/台中市警局提供,2024.05.23)

[NOWnews今日新聞] 中捷發生砍人事件,引起全國矚目,台中市長盧秀燕今天在議會答詢時表示,任何意外事件的發生,都是學習檢討改進的機會,她感謝賴清德總統第一時間公開譴責暴力事件,但「少數人對中捷、警察不斷嚴厲指責與批評,已經超過犯案的人,好像是我們犯案一樣」,讓處理危機事件的人深受打擊。


中捷案盧秀燕反擊:少數人當成是我們犯案
民進黨台中市議員蔡耀頡質詢時,肯定盧秀燕此次處理中捷事故比之前明快。(圖/蔡耀頡提供,2024.05.23)

民進黨台中市議員蔡耀頡今(23)日質詢時,對於盧秀燕這次處理中捷砍人意外,比一年前處理吊臂掉落意外更明快表示認同,同時要求拿出具體作為。盧秀燕則有感而發,除了重申任何事件都是學習檢討和改進的機會,也強調嫌犯從高雄上來台中作案「我們沒有辦法防止」,她很感謝總統賴清德第一時間譴責暴力事件、對台中表示關心。

接著她話鋒一轉,說「少數人好像是我們犯案一樣,對中捷、警察不斷嚴厲指責批評超過犯案的人,對處理事件的人是很大的打擊」。她主張處理危機事件的人,受到的打擊與批評不該比犯案的人還嚴重。


中捷案盧秀燕反擊:少數人當成是我們犯案
盧秀燕不滿「少數人對中捷、警察不斷嚴厲指責與批評,已經超過犯案的人,好像是我們犯案一樣」。(圖/台中市政府提供,2024.05.23)

她說,這次事件基本看來瑕不掩瑜,隨車人員第一時間就通報讓行控中心看到,不管是捷運警察還是管區員警,警方確實調度得宜,用各種方式盡量趕到、在6分鐘的標準時間內,民警合力協助壓制嫌犯,大家都有到位。

此時蔡耀頡打斷她,表示時間上還是有落差,沒人可以預測危機何時發生,事件發生後當然要探討、要改善,讓應變作為的時間更縮短,才是正確的態度。



相關新聞


曾親身經歷高鐵炸彈案 盧秀燕:大眾運輸維安是國安議題


多名乘客見義勇為 盧秀燕宣佈搭中捷終生免費、傷者提供醫美服務


向傷者父母道歉!盧秀燕:高雄嫌犯挑選中捷作案、我坐立難安

最新生活新聞

延伸閱讀