臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

南市就業博覽會提供4613個工作機會

南市就業博覽會提供4613個工作機會
台南市政府為服務職場新鮮人,將於25日辦理今年第2場「台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,預計將有統一企業等90家廠商,提供4,613個工作機會。(圖/台南市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台南市政府為服務職場新鮮人,將於5月25日在南臺科技大學辦理今年第2場「台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,預計將有統一企業等90家廠商,提供4,613個工作機會。市長黃偉哲今(23)日表示,目前台南市的勞動參與率高達六成,為歷年最高,期許畢業學子可以無縫接軌順利進入職場。


南市就業博覽會提供4613個工作機會
市長黃偉哲今(23)日表示,目前台南市的勞動參與率高達六成,為歷年最高,期許畢業學子可以無縫接軌順利進入職場。(圖/台南市府提供)

市長黃偉哲指出,自他上任以來致力降低失業率,不但失業率由3.87降至3.5,並增加一萬個就業機會。目前台南市的勞動參與率高達六成,為歷年最高,由於近期正逢畢業潮來臨,市府與南臺科大合作,讓畢業學子可以無縫接軌順利進入職場,他感謝勞動部、南臺科大與各界工(協)會,一同努力建設大臺南,打造希望家園的幸福城市。

勞工局長王鑫基表示,為鼓勵民眾可以多使用相關就業服務資源,當天就博會活動現場提供「希望家園.就業快餐車」宣導,協助求職者了解政府相關就業服務、職業訓練資訊,更加碼提供霜淇淋(限量),再配合完成相關任務還可以抽平板、烤箱等獎項;另外參與台積電慈善基金會「2024高中職就業媒合X職業探索」工作坊,亦可獲得研習證明與相關好禮,鼓勵大家多使用相關服務。

勞工局也說,市府團隊積極招商,發揮行政一體的效率,協助業者解決各項投資設廠問題及排除投資障礙,目前已有100案完成投資、投資額約1,439億元,招商成果豐碩,其中沙崙科學城多項招商也陸續展開,目前全區進駐率超過90%,進駐廠商147家,就業人數超過1,900位,再加上各企業廠商不定期的加碼投資,將會創造更多元的就業機會。

5月25日當日活動現場將提供「勞動法令諮詢」、「求職顧健康」、「CPAS職涯諮詢」及「美髮水噹噹」等服務,另為鼓勵求職者踴躍投遞履歷,投遞3家履歷就有機會參加無線防水耳機、肩頸按摩器、家用工具套裝組、不鏽鋼電茶壺等抽獎活動,現場另有手機支架、不鏽鋼餐具、環保提袋等求職好康禮,數量有限,送完為止。

就博會共邀集光洋應用材料科技、錸恩帕斯科技、艾爾斯半導體、南茂科技、台灣穗高科技、緯穎科技、直得科技、翰林出版事業、儒億科技、統一企業、大亞電線電纜、聲寶、官田鋼鐵、碳佐麻里、興南汽車客運、台灣無印良品、府城汽車客運、全聯實業等90家廠商,提供4,613個工作機會,其中7成以上職缺薪資超過3萬元以上。



相關新聞


守護鳳山 林智鴻爭取曹公圳常態光影及77期日照中心


沙崙智慧綠能科學城主題館 引領綠色科技爭取國際商機


高市警局前車禍保大警伸援手 重機騎士感謝員警全程協助

最新生活新聞

延伸閱讀