臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

轟韓國瑜劊子手 柯建銘:你當我們是白癡?

轟韓國瑜劊子手 柯建銘:你當我們是白癡?
立法院會今繼續修國會改革法案,朝野一早爆發衝突。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院會今(24)日開會,續審立法院職權行使法相關法案,再度爆發朝野衝突,民進黨團總召柯建銘提案發言時怒斥院長韓國瑜,只要議事中立、守住程序正義,國會民主就能繼續發展,到底要做歷史罪人,還是要做共同的院長?「院長這是你的議事中立嗎?你是立院劊子手!」

不滿舉手表決僅單邊表決,柯建銘在發言時指出,他要代表民進黨團作出沉重抗議,若韓國瑜只要議事中立、依法行事、守住程序正義,民主自然就能發展下去。

「你要做歷史罪人,還是共同院長?」柯建銘說,今早看到這情形再度發生,民進黨團要求表決要有正反,民進黨團抗議,你也不理,這完全違法、違反議事規則。

柯建銘直呼,韓國瑜竟然叫民進黨團保證不佔領主席台,才要按表決器,「你當民進黨團是白癡嗎?我們要求退回重審」。

柯建銘提到,表決時本來就按鈴7分鐘,祕書長周萬來卻稱不用按鈴,民進黨團抗議後變成按鈴1分鐘,最後變成按鈴7分鐘,「院長這是你的議事中立嗎?你是立院劊子手!」

柯建銘諷刺,國民黨團竟然可以說出國會改革四字,「你們在毀憲亂政、國會擴權」,歷史上沒有人白癡到這種程度,在國會殿堂上留下可恥言論,完全顛倒是非、胡言亂語。

柯建銘直呼,國會喪鐘已經敲響、國會被戒嚴了,「國會被中國領導人習近平戒嚴,你們都是共犯結構、歷史罪人!」



相關新聞


挺青年抗議黑箱國會!阿公阿嬤搶破頭課金 竟連機票也拉到贊助


憂人身安全受威脅!國民黨立委今出沒立院 每人都配1名隨扈警力


影/被控歐麥玉珍 林淑芬還原經過:她一拳過來我不能還擊嗎?

最新生活新聞

延伸閱讀