臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

2024台灣新聞攝影大賽 NOWnews獲4大獎肯定

2024台灣新聞攝影大賽 NOWnews獲4大獎肯定
《NOWnews今日新聞》攝影中心記者葉政勳榮獲「2024台灣新聞攝影大賽」3項大獎,表現優異。(圖/葉政勳提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣新聞攝影協會舉辦的「2024台灣新聞攝影大賽」,今(27)日官方公佈評選結果,在13個獎項中,《NOWnews今日新聞》攝影中心記者葉政勳,在「一般新聞類」榮獲第二名及優選,另外「圖文特寫類」也榮獲第三名佳績,獲得行家肯定獨拿3項大獎,表現相當優異。另外《NOWnews今日新聞》專題專案中心葉志明、陳詩雨,也獲得「網路影音新聞類」第二名殊榮。《NOWnews今日新聞》在本屆一舉囊括4項大獎,堪稱是網路媒體大贏家。

平面攝影是新聞的靈魂 葉政勳蟬聯獲獎

台灣新聞攝影大賽是由台灣新聞攝影協會主辦,每年都由業界資深攝影評論家、資深視覺藝術家及專業學者擔任評審團,以匿名方式評選年度優異新聞攝影作品。主辦單位歷經長達8小時的評審才底定今年得獎者,至於詳細的作品資訊,將於日後公佈,敬啟期待。

《NOWnews今日新聞》攝影中心記者葉政勳去年就獨得兩項大獎肯定,包括「一般新聞類」優選獎及「藝術娛樂類」優選獎,今年再接再厲又斬獲3項大獎,在眾家好手中脫穎而出,表現搶眼。葉政勳說:「感謝評審們的肯定,更要謝謝信任我的公司和長官們,因為有他們的支持我才能放手大膽的在新聞現場拍攝紀錄。」

葉政勳表示,新聞攝影總是在追求那個決定性的瞬間,因為事件總是轉瞬即逝,期許自己能繼續對社會脈動有自己的觀察,能繼續拍出不一樣角度的新聞照片。

NOWnews致力於深度報導 專題影音令人印象深刻

《NOWnews今日新聞》專題專案中心主任陳采沂表示,今日新聞專題中心長期致力於深度新聞報導,記錄值得關注的事件及背後的現象,感謝評審的肯定,讓我們有繼續努力堅持的動力。



相關新聞


新北火鍋店也有活蛞蝓!點火加熱還扭動噁爆 醫:爬過的菜恐傳染


露營「有雨聲」開燈全白蟻!910萬人次朝聖 達人揭住家出現原因


2024年將過一半!6月運勢「4生肖」要旺了 順風順水、福財雙收

最新生活新聞

延伸閱讀