臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

台灣少女流行2妝容難懂 她解惑就是中國妝

台灣少女流行2妝容難懂 她解惑就是中國妝
愛美是天性,台灣愈來愈多國、高中少女開始化妝。(示意圖/取自PhotoAC)

[NOWnews今日新聞] 每個年代都有各自流行的妝容,隨著風氣改變,台灣愈來愈多國、高中少女開始化妝。一名網友見小S節目《小姐不熙娣》中4名素人觀眾,發現台灣少女們流行2妝容,鼻影很重、眼線拉很長,直呼「看不懂」求解。內行網友分享中學第一線觀察,直言「妝不濃會被濾鏡蓋掉」,更有人說「其實就是中國妝」。

原PO日前在Dcard上發文「現在未成年女生的妝容」,附上兩張《小姐不熙娣》節目截圖,點出照片中女學生妝容有兩特點,「鼻影很重(鼻子看起來用畫出來的?),然後眼線拉很長」,讓他有一點看不懂,疑惑說:「這個年紀的女生不是素顏就很好看了嗎?」

中學第一線觀察:妝不夠濃會被濾鏡蓋掉

貼文引發討論,有網友分享中學第一線現場觀察,點出台灣少女妝容兩重點,一是妝要重一點才看得出來有化,二則是少女都用手機鏡頭當鏡子,拍照都用濾鏡,「妝不夠濃會被濾鏡蓋掉」,而且她們覺得那才是自己真正的樣子。


台灣少女流行2妝容難懂 她解惑就是中國妝
趙露思真實素顏自拍照被讚美翻。網友認為,素顏有3要素,皮膚不蠟黃、痘痘瑕疵不能多、五官要端正。(圖/趙露思微博)

也有人認為,素顏好看難度高,要達成三要素:皮膚不能太蠟黃、痘痘瑕疵不能太多、五官要長的端正才行。一名美容造型系女學生現身解惑,直言「其實就是中國妝」。

她說明,中國妝講求的是化妝等於整形,「修容跟霧面打亮,任何東西都是用超多」,建議找到自己的優點去放大,同時弱化缺點,才是最好看的。她也說中國妝就是拍照妝,「錄影沒打光會死很慘」。

小紅書爆紅「視覺重心」化妝法 3公式公開

女性生活雜誌《COSMOPOLITAN》曾分享小紅書爆紅「視覺重心」化妝法,圓臉、方臉與肉肉臉的女孩們,可善用同色系腮紅加唇妝,讓視覺集中在臉部中心,凸顯可愛氛圍;鵝蛋臉與方臉女孩則適合善用眉毛加唇妝,讓臉部輪廓集中,同時擁有絕佳好氣質。想營造柔美感的女孩則可運用眼妝加唇妝,唇彩推薦與眼妝選同一色系,加強臉部妝容,很適合上班、上學,有神又不突兀。



相關新聞


主人化妝前後差太多超糗!「愛狗認不得」7千人朝聖:妖怪在我家


日本又見「千年一遇美少女」!地下偶像側拍照爆紅:媲美橋本環奈


安芝儇素顏現身火車!遇地震驚嚇「想下車」 女神目的地曝光

最新生活新聞

延伸閱讀