臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

夏日熱浪!台東市公所回收場大火警消急救 鋰電池引燃濃煙狼煙

夏日熱浪!台東市公所回收場大火警消急救 鋰電池引燃濃煙狼煙
台東市公所回收場火災警示,鋰電池引發大火。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 熱浪來襲,台東市更生路的公所回收場,於28日上午約10時30分發生火警,現場多為資源回收物,火勢相當猛烈,警消人員得報後立即出動大批人車前往現場進行灌救,並使用大型機具隔離,以防止火勢蔓延。

初步推測火警起因疑似為鋰電池引發的火苗,清潔隊長江俊頡表示,可能是因為怪手在清理回收區域時,未清理的手機鋰電池被誤當做回收物,碰觸後即刻引發火警,強調民眾應嚴格遵守回收分類工作,並指出平時回收場有嚴格管控回收物的數量和種類,同時現場也有大型機具隔離,以避免擴大火勢。

火警警消出動多部消防車前往現場,經過近1個半小時的努力,成功控制火勢,並幸好沒有人員傷亡發生,整個回收場堆置如山的回收物在火場中燃燒,濃煙飄散2公里,場面驚險。

台東消防局積極派出怪手開挖以分散回收物,協助滅火工作,消防人員提醒大眾,在資源回收時要特別留意可能存在的危險因素,以避免類似意外再次發生

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀