臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

國會改革藍營恐出「1狠招」 媒體人驚呼

國會改革藍營恐出「1狠招」 媒體人驚呼
立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四次處理《立法院職權行使法》修正草案,只剩15條條文還待逐條討論,預計今可順利完成三讀。不過場外「青鳥行動」繼續延燒,多個公民團體今再次號召民眾上街抗議,民進黨團總召柯建銘日前還喊話「青鳥飛進議場」,就連總統賴清德還發文力挺在立院外抗議群眾,並喊話不可違法表決。對此,媒體人張禹宣指出,國民黨不排除將出1狠招,採取提不信任案的反制方式,直言「別以為國民當真的不敢喔!」

張禹宣27日上節目《大新聞大爆卦》預測國會改革議題後續情勢發展,他認為,國會改革法案通過後,行政院將會提覆議案,立院則會透過投票維持原決議案,此時閣揆可能就會請辭,然而,國民黨則可能會採取提不信任案的反制方式。

張禹宣直言,「不要覺得國民黨臭俗仔不敢喔!我從來沒看過國民黨這麼硬過」,國民黨真的有可能卯起來提出不信任案,因為民進黨現在看起來就是要硬幹到底,若國會改革法案真的被沒收,藍營交代不過去,因此他們內部事前早就討論過,不排除「魚死網破」提不信任案,「現在退無可退,如果民進黨幹到底,國民黨跟民眾黨一輩子抬不起頭。」



相關新聞


影/職權行使法二讀 綠委朝韓國瑜射紙飛機、丟「反黑箱」大球


白狼現蹤青鳥行動!王世堅昔吼「Over My Dead Body」今再嗆這句


幫綠委貼「青鳥」海報!謝龍介還原當下情況:立法院議事本該如此

最新生活新聞

延伸閱讀