臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

感謝韓國瑜生日祝福 吳思瑤盼他說出這句話

感謝韓國瑜生日祝福 吳思瑤盼他說出這句話
吳思瑤受訪表示,觀察到韓院長都會祝在場委員生日快樂。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(28)日第四度處理攸關國會改革的《立法院職權行使法》修正草案,立法院長韓國瑜9點準時宣布開會,今天是民進黨立院黨團幹事長吳思瑤生日,韓國瑜也先請大家祝她生日快樂。對此,吳思瑤事後受訪表示,觀察到韓院長都會祝在場委員生日快樂,這是一個院長的祝福,正面接受跟感謝,但也希望韓國瑜好好扮演院長角色,說出「退回重審」。

韓國瑜今9點一到準時宣布開會,他先是說,今天是民進黨立院黨團幹事長吳思瑤生日,請大家祝他生日快樂,現場也響起一片掌聲,緩和現場緊張氣氛。

吳思瑤事後受訪表示,有觀察到只要有立委生日,不管是處理法案或是質詢時間,韓院長都會祝在場委員生日快樂,這是一個院長的祝福,也正面接受跟感謝;吳思瑤也說,謝謝院長的生日快樂,但韓院長除了給生日祝福,應好好扮演院長角色,不要閹割協商權,主持議事應當中立,才是有為有守的院長應當扮演角色,希望韓國瑜說出「退回重審」。



相關新聞


蜜獾火大見人就咬!媒體人揪衝突關鍵畫面:邱議瑩有被徐巧芯嚇到


風向變了?他曝「青鳥行動」掀反思潮 吐大學生真實心聲


王義川稱手機定位分析是常用方法 黃揚明提4論點:他真的心虛了

最新生活新聞

延伸閱讀