臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

縣市首長最新民調出爐!盧秀燕、陳其邁奪金

縣市首長最新民調出爐!盧秀燕、陳其邁奪金
在縣市長施政滿意度方面,六都的台中市長盧秀燕和高雄市長陳其邁再度蟬聯金獎。(圖/台中市政府提供,2024.05.28)

[NOWnews今日新聞] 今年度全台22縣市首長施政民調結果出爐,跟據最新完成近1萬4000人的民調結果顯示,在縣市長施政滿意度方面,六都的台中市長盧秀燕和高雄市長陳其邁再度蟬聯金獎,依整體評鑑項目而言,盧秀燕與黃敏惠表現最佳,13個施政面向全數獲獎,以10金3銀雙雙榮膺滿貫王。

2024年度「22縣市有感施政大調查」由中時新聞網民調中心負責執行,調查內容包含「縣市長施政滿意度」、「治安狀況」、「經濟發展」、「交通狀況」、「環境保護」、「醫療衛生」、「社會福利」、「教育品質」、「觀光旅遊」、「藝術文化」、「幸福感」。

今年也首度增加「政府施政信任度」與「永續發展(SDGs)」,共13個施政面向,是國內施政調查中,涵蓋面向最廣的全國性大型民調。

結果顯示六都當中,台中市狂攬10金3銀。桃園市較去年更上一層樓,共獲得6金5銀,高雄市和台北市也分別榮獲4金7銀和4金6銀。

另外在「縣市長施政滿意度」方面,由盧秀燕和陳其邁再度贏得施政金獎,桃園市長張善政則再摘銀獎。台北市長蔣萬安也獲得施政銀獎。

「治安狀況」滿意度方面,六都當中,台北市蟬聯金獎,去年拔得銀獎的桃園市更上層樓,今年首次鍍金;高雄市和台中市取得銀獎;十六縣市當中,連江縣蟬聯金獎,嘉義市由銀獎升級至金獎,嘉義縣、金門縣、澎湖縣、彰化縣與台東縣摘獲銀獎。

在「經濟發展」滿意度方面,六都當中,台中市和桃園市持續蟬聯六都冠軍,台北市和高雄市喜獲銀獎;十六縣市當中,有科學園區加持的新竹縣市雙雙鍍金,銀獎由嘉義市、連江縣、嘉義縣、台東縣和金門縣獲得。



相關新聞


韓國瑜請3黨總召罰寫「我不會打架」百遍才開始會議!3人反應曝光


年輕人上青島東理由「朋友叫我來的」?館長:執政黨煽動無知的人


蔣萬安也當旅遊Youtuber!超真實訪日Vlog釋出 親自下廚狂吃香菜

最新生活新聞

延伸閱讀