臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

擋不住藍白修法!吳思瑤:對台灣人感到抱歉

擋不住藍白修法!吳思瑤:對台灣人感到抱歉
吳思瑤發言表示,韓國瑜祝福她生日快樂,她則希望韓對她說「退回重審」,更對台灣人民感到抱歉。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(28)日續審國會改革法案,藍白以人數優勢碾壓強行通過,引發民眾再度走上街頭抗議,今日生日的民進黨團幹事長吳思瑤發言時表示,她希望院長韓國瑜送上的祝福,不是「生日快樂」而是「退回重審」,法案三讀自己感受不到雀躍與光榮,更對台灣人民感到抱歉,籲藍白想報復民進黨也不要報復人民、不要報復熱愛的國家,更向場外群眾喊話不要放棄「蓄積能量,繼續努力!」

吳思瑤發言時表示,今天是自己生日,她希望韓國瑜送給她的祝福,不是「生日快樂」而是「退回重審」,擔任立委9年多來,這次法案三讀感受不到雀躍與光榮,更是對台灣人民感到抱歉,認為立法出發點應該是良善的。

吳思瑤表示,大家背後都有民意,應該是要為人民好、為國家好,但國會擴權法案的初衷是出於報復、仇恨的修法,籲藍白想報復民進黨也不要報復人民、不要報復熱愛的國家,而韓國瑜擔任院長不過3個月時間,卻創下30多年來未有的惡例,國會失靈失序、黑箱條文,而公開透明又在哪裡,程序不正義,民主審查失靈,議事不中立,表決不公平。

最後吳思瑤痛批,這不是國會改革而是「國會文革」,更向場外群眾喊話不要放棄「蓄積能量,繼續努力!」



相關新聞


快訊/立院三讀過《職權行使法》 總統國情報告、藐視國會全過了


最後一招!綠委朝主席台丟「藍垃圾」 韓國瑜動怒「安靜一下!」


抗議群眾怒嗆韓國瑜下台!要罷免立法院長規定看這邊 難度超級高

最新生活新聞

延伸閱讀