臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

老婆不挺「藐視議會」 綠委酸傅崐萁去溝通

老婆不挺「藐視議會」 綠委酸傅崐萁去溝通
群眾今日再度走上街頭,抗議藍白程序黑箱以多數暴力通過國會擴權法案。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(28)日續審國會改革法案,藍白聯手以人數優勢陸續三讀通過,對此民進黨立委沈發惠表示,花蓮縣議會認為這個法很好,提案要自治條例「藐視議會罪」,未料傅崐萁老婆縣長徐榛蔚站出來反對,狠酸「這麼好的法要回去跟老婆溝通一下!」而傅崐萁在底下怒嗆「人渣!」沈也不甘示弱「你才是人渣!典型惱羞成怒,丟臉!」

沈發惠表示,藐視國會罪簡單說明,就是把被質詢官員在一定條件下抓去關,下午花蓮縣議會也覺得這個很好,提案自治條例「藐視議會罪」,沒想到傅崐萁老婆縣長徐榛蔚站出來反對,認為不合理。

沈發惠狠酸,這麼好的法令,要傅崐萁回家跟老婆溝通一下,而傅崐萁在底下怒嗆「人渣!」沈也不甘示弱「你才是人渣!典型惱羞成怒,丟臉!」

沈發惠強調,自己當民代27年,哪有什麼藐視國會罪,還是質詢出多少重大建設與弊案,就看有沒有用心準備資料,道理有沒有清楚,而國民黨不會質詢「袂曉駛船嫌溪彎」(台語,意指:一個人不會自行反省,只會怪罪環境和別人不好)。



相關新聞


《職權行使法》出大包未寫新台幣!郭國文:罰鍰20萬變60萬


傅崐萁感謝鄉親「讓我站在這裡救台灣!」民進黨立委不屑噓爆


《職權行使法》三讀!黃國昌預告下一步:推動廢除監察院

最新生活新聞

延伸閱讀