臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

Google地圖又一實用功能要停用!7月底下架

Google地圖又一實用功能要停用!7月底下架
Google 地圖商家資訊欄位上的「即時通訊」功能即將關閉,預計7月底會正式下架。(圖/周淑萍攝)

[NOWnews今日新聞] Google 地圖日前宣布將在今年11月19日關閉網頁版「時間軸」功能,不只如此,商家的檔案上的「即時通訊」功能也即將在7月中停用,同時7月31日會在Google 地圖上正式刪除該功能,未來,用戶搜尋到商家的資訊後就無法直接私詢,只能直接撥打電話店家。

使用Google 地圖查訊店家資訊後,會出現一排相關功能,可以直接按下路線導航,或是透過「即時通訊」採用文字的方式和店家聯繫,該功能是在2018年11月導入,服務持續將近6年,官方公布預計在今年7月正式停用。


Google地圖又一實用功能要停用!7月底下架
Google 地圖商家檔案上的「即時通訊」功能預計7月中停用,7月起正式下架,之後只能用電話和店家聯絡。(圖/翻攝官網)

Google官網提到從今年7月15日起,用戶無法再透過 Google 與商家發起新的即時通訊對話,現有的對話視窗會顯示相關訊息,通知顧客該功能即將停止服務。預計7月31日起,Google 商家檔案會移除即時通訊功能,商家無法再收到新的即時通訊訊息,之後用戶只能使用「電話」來和店家聯繫。

官方沒有解釋停用該功能的原因,用戶如果想查看商家檔案的即時通訊記錄,可使用Google 匯出應用程式下載過往記錄,下載期限只到8月30日,之後就會移除所有聊天記錄。同時提醒商家,近期有進行中的即時通訊對話,可以視情況改用其他管道繼續與顧客對話。



相關新聞


Google地圖「抓姦神器」年底關閉!時間軸定位太詳細 內行曝原因


獨/龜山島哥吉拉是他創造的!「異常街景」將席捲全台GoogleMaps


Google Maps驚見「哥吉拉」現身龜山島海域!網掀熱議:太逼真了

最新生活新聞

延伸閱讀