臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

科技輔具展6月1日在勝利星村星星廣場展示

科技輔具展6月1日在勝利星村星星廣場展示
打開新「視」界,勝利星村展覽科技輔具展。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 迎接科技時代來臨,屏東縣輔具資源中心「打開新視界—科技輔具主題展」,6月1日將在勝利星村星星廣場舉行。此次展覽將通過視覺科技輔具的實際展示及專業人員的介紹,讓民眾瞭解如何利用科技及輔助器材來解決視覺障礙帶來的不便。


科技輔具展6月1日在勝利星村星星廣場展示
透過互動活動,讓社會大眾瞭解新時代的科學技術如何幫助解決視覺障礙帶來的不便。(圖/屏東縣府提供)

屏東縣府社會處表示,科技運用於輔具是未來不可避免的趨勢。縣府特別委託輔具資源中心於6月1日下午3時至7時,在勝利星村的星星廣場展示高科技的視覺輔助器材。透過互動活動,讓社會大眾瞭解新時代的科學技術如何幫助解決視覺障礙帶來的不便。現場也將安排趣味遊戲關卡,參與的民眾可以在闖關後獲得精美的甜點及飲料兌換券,歡迎大家踴躍參加。

社會處進一步說明,眼睛被譽為靈魂之窗,讓我們能夠欣賞世界美景和人生百態。然而,隨著3C時代的到來,長時間盯著手機與電腦螢幕成為新生活常態,近視、散光等眼部疾病也日益普遍。人們需要依賴各種輔助器材來輔助受損的視覺繼續體驗世界。



相關新聞


屏縣出現首例本土日本腦炎 縣府呼籲民眾加強防範


獨家/陸官百週年校慶 傳聯兵旅取消踢正步


獅子鄉幸福巴士添新車 提供潮州往返就醫接駁

最新生活新聞

延伸閱讀